marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

СЕКРЕТ РОЖДЕНИЯ ШРИ КРИШНЫ

Оригинал взят у mart999 в СЕКРЕТ РОЖДЕНИЯ ШРИ КРИШНЫ


Мудрость Шри Кришны, смирение и любовь не имеют аналогов. Под каким бы углом вы не смотрели, вы открываете в личности Шри Кришны ее тотальность, уникальность. Это означает, что ваше внутреннее Я обладает этими же качествами, как луч солнца содержит в себе все цвета.

Однажды царица Кунти, мать Пандавов, сказала Шри Кришне, "Я бы хотела иметь больше неприятностей. Ты всегда появляешься рядом со мной, когда у меня неприятности. Ничто не может сравнится с радостью видеть тебя. Я могу продать все мирские удовольствия в обмен на один миг твоего присутствия".

Шри Кришна дал ей более обширные знания Бытия: «Я в тебе, как твое я. Нет такого места в этом мире, где меня нет. Люди думают обо мне как о физическом теле, потому что не знают моей природы. Тело состоит из восьми аспектов: земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, интеллект и эго. Я девятый - за пределами всех восьми. Я – всепроникающий. Хотя я воплощен в теле, я не тело. Хоть я думаю, я не ум. Я гораздо больше того, что вы воспринимаете. Я присутствую в вашем сердце, как ваше я, и в любое время, когда вы нуждаетесь во мне, я открываюсь вам. Вы всегда можете рассчитывать на меня ".

Святые влюблялись в Шри Кришну. Бесстрастный тянулся к нему. Шри Кришна означает то, что привлекательно. Такова сама сердцевина вашего существа. Блаженство и радость высшего Я подобны этому. Он притягивает все. Прекрасен символизм рождения Шри Кришны. Деваки, как тело и Васудев как прана или дыхание соединились вместе, чтобы родить Шри Кришну.

Шри Кришна всегда изображается как Синий Бог. Это означает, что его тело настолько прозрачно, что как бы отсутствует вовсе. Все, что бесконечно, изображается синим цветом. Небо синее, и также океан. Шри Кришна говорит в Гите: "Люди не знают, моей истинной природы, никто не знает». За всю его земную жизнь только три человека знали его истинную форму - Яшода, Арджуна и друг детства Уддхава. Шри Кришна говорит: "Люди думают обо мне как о физическом воплощении, как о теле. Я не тело, я сознание, которое присутствует во всем и везде ... Я сладость сахара, свет луны, тепло в солнце ". Он выражает себя как «всепроникающей».

Шри Кришна всегда стоит одной ногой твердо на земле, а другая нога перекрещивается с ней сверху, как будто слегка касаясь, но реально даже не притрагиваясь. Она где-то в другом месте. Эта поза называется "tribhangy", подразумевая идеальный баланс.

Шри Кришна был Макхан хор, похититель масла. Масло из молока. Молоко ферментируют, чтобы оно свернулось и затем сбивают, чтобы получить масло. Жизнь это процесс сбивания. Ваш ум сбивается таким множеством вещей, событий, происшествий, случаев.

Наконец то, что поднимается наверх и является маслом, святостью в вас. И Шри Кришна ворует масло, святость. Это означает, что он любит этот ум, который мягкий как масло, не твердый. Это означает, что бесконечное приходит к вам, что оно любит вас так сильно, что крадет вас любой ценой. Оно отыскивает вас везде, где бы вы ни находились.

Джанмаштами это такой день, когда вы еще раз оживляете Вират Сваруп - космическое видение - Кришну в своем собственном сознании. Реальный секрет рождения Шри Кришны – позволить своей истинной природе проявиться в повседневной жизни.

ШРИ ШРИ РАВИ ШАНКАР
Subscribe

  • Священная Пранава

    1 - Священный Ом Ом есть слово силы, Ом есть священный слог, Ом есть мистическое слово, Ом является Бессмертным Акшарой, В Ом…

  • Моя мечта

    «Пусть все звуки рыданий и войн, а также все ядовитые ветра, которые веют в окружающей среде, рассеются. Пусть эти слова любви и…

  • УСИЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА Исцеляющий настрой — Сытин Г.Н. - Кир Сабреков

    Замечательный настрой Сытина Г.Н. На усиление, активацию имунной системы. Слушать настрой можно в любое время, при любых обстоятельства. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments