marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Эпизод из фильма "Бог богов Махадев"



- Но, Отец, некоторые личности идут путем ненасилия, в то время как большинство других накапливает оружие и боеприпасы и расхаживают с ними. Чтобы защитить тело, люди строят укрепления и делают доспехи.
- Потому что они отказались от доспехов йоги и благости, сын. Потому что благоприятное не является больше основой их жизни. Потому что йога для них не что иное, как трудновыполнимая духовная практика.
Когда человек или общество отказывается от йоги и духовной практики, то для своей защиты этого общество будет делать доспехи, укрепления, оружие и боеприпасы, потому что это мания.
Когда в сердцах людей становится все меньше и меньше благоприятного, когда огонь йоги почти затухает, то мрак в их жизнях становится еще более устрашающим. Число таких высокомерных и тщеславных людей в обществе будет увеличиваться, сын. Общество будет с огромной скоростью двигаться в направлении войн и использования оружия.
- Но, Отец, если общество уходит от йоги и благости, то как оно может вернуться к ним?
- Неважно, если прилагаемые усилия незначительны по своим масштабам, потому что если в каком-то уголке Творения для приведения в порядок этого общества человек неустанно работает над йогой и позитивной плодотворностью, и он перестает считать благоприятность и йогу всего лишь объектами внешнего блеска, то уничтожить благость в Творении будет невозможно, сын.
До сих пор йога, сила и благость еще не прекратили существовать.
Неважно, насколько ужасны обстоятельства, сын, или как велик покров тьмы высокомерия. Даже слабый проблеск духовности, йоги и благоприятности может одержать победу над этим.
Всегда помни эти мои слова, сын.
Если ты падешь духом, ты проиграешь, а если ты позволишь духу одержать победу, то и сам победишь.
Никогда не позволяй йоге и благости исчезать из твоего сердца.
- О, Махадев, Гуру всего Мира, прими поклоны от своего ученика Ганеши!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments