marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Кристалл и путь света



"Кристалл и путь света" Чогьял Намкай Норбу Ринпоче
Читать:
http://abhidharma.ru/A/Guru%20Mahasiddhi/Content/Namkayi%20Norby%20Rimpoche/Cristall.pdf

Дзогчен - это не религия, школа или секта.

Истинный живой Дзогчен - это знание состояния самого человека, и его назначение - открыть нам это состояние. Тогда у нас остается меньше проблем, меньше напряжений, меньше страхов, потому что мы знаем, каковы наши реальные условия...

Если вы - рыбак, то вы остаетесь рыбаком, если бизнесмен, то вы - бизнесмен, если монах, то вы и есть монах. Если вы изучили и действительно понимаете учение Дзогчен, то нет необходимости определять его как то или это.

Если спрашивают:"К какой школе вы принадлежите?" - я что-то отвечаю. Но в истинном смысле учение Дзогчен не связано с этим принципом.

Это совершенно свободный путь.

Это учение богато методами и знаниями, поскольку в течение тысяч и тысяч лет это знание продолжалось, учителя передавали его ученикам, которые сами становились Учителями...

Я обнаружил, что учение Дзогчен действительно очень полезно независимо от того, живем мы в древнем или современном обществе.

Как обычно делают революцию? Революционеры говорят:"Мы изменим нашу страну, наш народ", потом они применяют силу и делают что-то, но ничего в действительности не меняется.

Но если мы работаем внутри себя, то тогда есть возможность помочь другим.

Из учений Намкая Норбу Ринпоче
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment