marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Жизнь - это милость.



Жизнь - это милость. Любая жизнь. В вашем распоряжении слишком мало знаний о делах прошлого, поэтому некоторые судьбы вам кажутся ужасными, а Бог жестоким. Конечно, ты должен открыть своё сердце и помочь тем, кому нужна помощь. Но бедным и больным помогать от души не значит, что тебе нужно ссориться с Богом и миром.

Посмотри на судьбу Кауравов - противников Пандавов. Кришна воплотился, и каждый шаг Его действий, как Аватара, был строго определен с самого начала. В его миссию вошло также уничтожение Кауравов. Глядя таким образом, у Кауравов не было "никаких шансов".
С такой точки зрения нужно рассмотреть также разговоры, которые с ними вёл Сам Кришна.

Ему было ясно, что у разговоров не может быть никаких результатов, потому что нужно было быть битве и победе Пандавов. Кауравы не были готовы к компромиссу. Поход Кришны к ним казался безуспешным. Казался, потому что, внимательнее глядя, происходило нечто совсем иное: Кришна не только выполнял дхарму (правильное действие), которая диктует уклоняться от войны столь долго, как только возможно.
Кришна Кауравам даровал также Свой даршан (благословение святого человека). Они видели Бога в самой близи от себя. Они могли с Ним общаться, слушать Его нежный голос, чувствовать Его божественную энергию. Это была большая милость, которую Кришна Кауравам оказал.

Хотя в битве их победили и убили, но переживание от близости Кришны у них осталось. И действовало дальше. Поэтому они родились снова полностью в других обстоятельствах, и многие из них за две – три жизни достигли мокшу (полное освобождение).

Старайся за всем всегда видеть Бога. Если ты даже с самым лучшим намерением этого не можешь, или же приложи больше усилий, или просто принимай доброе, не видя его.

Не бойся, ты не ошибёшься, потому что милость Бога есть везде. Но особенно у тех, которые используют свою храбрость, чтобы найти, иначе говоря, осуществить доброе.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments