marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Карма: сценарий Иллюзии



«Деятель должен заплатить за свои поступки». Это - карма.
Отсутствие деятеля есть отсутствие кармы, и это - Свобода.
Память - это хранилище кармы.
Каждый отпечаток в уме - это воплощение.
Миллионы мыслей равны одному «я».
Воплощение, управляемое Кармой, происходит с тобой в том случае, если ты не знаешь, что ты есть Сознание, ибо все остальное - лишь плод фантазии без начала и конца.
Воплощение происходит только в уме.

Как То, что никогда не рождалось, может переродиться?
Какова связь между Абсолютом и осуществлением судьбы?
Пападжи: Абсолют не имеет никакого отношения к судьбе. Судьба - это совокупность реакций твоей кармы, и она не фиксируется Абсолютом. Любой твой поступок или действие создает плод для завтрашнего дня, а завтрашний день и именуется судьбой.
Сегодняшние действия - это завтрашняя судьба.
Сегодня ты зарабатываешь сто долларов, кладешь их себе в карман и отправляешься спать. На следующий день ты видишь в своем кармане вчерашние сто долларов. Эти сто долларов называются судьбой вчерашней работы. Подобно этому, вся карма и все действия, которые ты совершила в прошлой жизни, переносятся в эту жизнь в твоем собственном кармане. Ты не в силах изменить их.

Являются ли активно принятые решения лишь иллюзией?
Не контролируется ли это все судьбой?

Пападжи: Все святые и мудрецы Индии утверждают, что все предопределено судьбой. Ты не можешь принимать собственные решения. Рамана Махарши также говорил об этом. Однажды профессор из Германии задал этот же вопрос Рамане, и он ответил, что даже вопрос о предопределенности предопределен!

Значит, все предопределено?
Пападжи: Да, солнце взойдет, солнце сядет. Подобно тому, как на апельсиновом дереве вырастут апельсины, а на яблоне - яблоки, так все существа проходят через это сновидение строго по предопределенному судьбой пути. Ты не можешь изменить это. Все предопределено, в этом нет никаких сомнений. Даже муравей не может сделать шага, который не был бы предопределен. Эта тайна раскроется тебе, когда ты обретешь Свет. Но если ты пытаешься сделать так, чтобы все происходило по-твоему, ты страдаешь. Все происходит так, как происходит, поэтому не воображай, что события должны произойти так-то или так-то. Все хотят, чтобы осуществлялась их собственная воля, но если ты отдаешь себя во власть Божественного, тогда у тебя нет причины для беспокойства. Полагайся на волю Матери. Иди туда, куда идет она. Когда она кормит тебя грудью, соси молоко! Но вместо того, чтобы делать так, большинство людей вовлекаются в обстоятельства.

Это правда, что судьба может быть изменена Милостью Гуру или распеванием мантр?
Пападжи: Милость Гуру способна на все! Она может и судьбу изменить. Но Милость эта также предопределена судьбой.

Какова же тогда польза от садханы, выполняемой для достижения Свободы?
Пападжи: Эта садхана также предопределена.

Если все предопределено, почему Гуру сердится иногда, когда мы совершаем ошибки?
Пападжи: Вы совершаете так много ошибок, но я никогда на вас не сержусь. Гнев сидит в каждом человека, но ты должна выражать его только по отношению к себе за свое собственное неправильное поведение. Другого пути использования гнева нет. Ты понимаешь? О'кей. Все предопределено. Твой приезд сюда был предопределен. Тем, кто не приехал сюда, также предначертано судьбой не быть здесь.

Освобождение происходит благодаря прарабдха карме?
Пападжи: Нет, освобождение не имеет никакого отношения к карме. Карма актуальна тогда, когда ты спишь и имеешь желания по отношению к другим объектам. Если есть Освобождение, прарабдхи нет. Прарабдха существует для тех, кто спит, а не для пробужденных. Когда ты видишь сон, перед тобой предстает такое множество вещей, но когда ты спишь, все это исчезает. Во сне нет ни человека, ни объекта, ни желания. Все желания возникают тогда, когда ты видишь сон или когда ты пребываешь в состоянии бодрствования. Так что нет никакой разницы между бодрствованием и состоянием сновидения. Во сне же ничего не существует, только Блаженство, Любовь, Красота. Откуда берется эта Любовь? Из отсутствия желания. Тогда ты счастлива. Ты можешь научиться тому, как не иметь желаний, чтобы быть счастливой во всех состояниях - бодрствования, сновидения и сна.
Пребывая во сне тогда, когда другие бодрствуют, ты можешь обходиться без желаний. Когда же они спят, ты бодрствуешь.
Это бодрствующее состояние является состоянием сна, ибо люди несчастны из-за того, что не знают, кем они являются. Так что задай себе вопрос: «Кто я?» - и все твои желания исчезнут. Держи этот вопрос в своем уме постоянно, когда ты сидишь, стоишь или ходишь. Исследуй тот источник, в котором берут начало эти желания. Это то же самое, что быть спящим по отношению к желаниям.

Из книги "Истина Есть", глава 31
Перевод с английского Т. Данилевич
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments