marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Христос рождается, славите!

Оригинал взят у mart999 в РОЖДЕСТВО

81944798_srozhdestvom

РОЖДЕНИЕ ХРИСТА

Рождение Христа было символическим моментом во времени, возвещающим появление на Земле Того, Кто принесёт истину в мир. Всякое событие такого рода - это деяние Бога; вся жизнь Христа была предрешена. Его жизнь сыграла важную роль в Божественном плане.

В этом году, когда вы соберётесь для празднования Рождества Христова, вам следует продумать значимость Его жизни и послания, которое Христос принёс в этот мир. Это было послание истины, послание любви и терпимости, которое однако не приветствовалось многими из тех, кто был на Земле в то время.

Природа Божественного плана такова всегда - это возможность пробуждения для тех, кто готов, и такая же возможность для тех, кто бьётся на низких уровнях сознания. Они тоже могут начать прислушиваться к истине, находя пути из пустыни иллюзии. Немногие смогут увидеть свет, а большинство этих потерянных душ будут оставаться поглощёнными материальной стороной жизни и всеми чувственными удовольствиями, которые значат для них так много.

Рождество должно быть временем абсолютной чистоты, днём, посвящённым Богу. Это возможность для Божественного света сиять сквозь тьму, озаряя всё вокруг.

Бог есть свет, Бог есть истина, Бог - высшая сущность, Он тотальность. Но Бога можно также понимать как высшее таинство - таинство, которое человеческий разум никогда не сможет полностью осознать. Однако поняв концепцию Бога, человек может осознать вселенскую истину, лежащую в основе учений всех, даже самых разнообразных религий. Именно эти учения могут привести человека ближе к Богу.

По мере приближения человека к Богу, он начинает сбрасывать оковы, которые привязывали его к Земле в течение многих жизней. Земля - это игровая площадка;она даёт человеку необходимый опыт в вечном поиске Бога и высшего озарения. Только испытав негативную сторону жизни и окружающую её тьму, человек в конце концов может увидеть и осознать свет.

В этот Рождественский день смотрите вверх, в небеса, и размышляйте над Божественной силой, светом и любовью, беспрерывно истекающими из источника всего творения. Эта Божественная сила стоит за всем во Вселенной. Смотрите на неё как на вселенскую силу любви, силу самой жизни. Это Бог, сила Христа, которая всегда присутствует, неограниченный источник силы в каждой форме.

Рождество празднуется один раз в году, потому что это празднование определённого события. Но не смотрите на это событие с ограниченной точки зрения, ибо это зов Бога к человеку пробудиться и подняться над тьмой, чтобы увидеть свет. Рождество подобно яркому столпу, направляющему человека по духовному пути, который приведёт его обратно к Богу и к осознанию его собственной Божественности. В этом спасение человека, его мечта и его цель.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments