marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

САМООБЛАДАНИЕ И ПОКОЙ ДУШИ



ПОСЛАНИЕ САИ К ТЕБЕ И КО МНЕ

Что это за волнения, которые мешают вам испытать покой души? Каковы эти волнения?

За всем что-то стоит. Ничто не происходит случайно. Каковы факты? Бог создал Вселенную, следовательно, за всем стоит Бог. Бог - это единственный Создатель, другого нет.

Вначале был только Бог. Все, что существует сегодня во Вселенной, имеет свое начало в Боге. Сам человек - создание Бога. Бог стоит за всем, что существует. Все, что существует, - часть Бога.

Во все времена Бог знает все, что происходит повсюду во Вселенной, потому что это все происходит с Ним. Он осознает каждую мысль, и Он наблюдает за каждым действием.

Масштаб Вселенной бесконечен, он таков, что человек не может своим ограниченным разумом воспринять Бога во всей Его славе. Человек связывает все с тем, что он видит, изучает и понимает. Но он даже не начал понимать Бога.

Человек ищет Бога, и если он ищет в правильном направлении, он, в конце концов, поймет, что Бог пребывает в его собственном сердце. Это первый шаг на долгом духовном пути, самый главный шаг, который человек может сделать в этой или в любой другой жизни. Стоит ему начать двигаться по правильному пути, и это путешествие в конце концов приведет его к спасению и освобождению от уз, которые привязывают его к материальному миру. Когда он полностью освободится, он осознает Бога как Создателя и станет тем же ярким светочем во Вселенной, Самим
Богом.

Сегодня человек чувствует себя совершенно отдельным от Бога. Он живет как отдельное существо и видит себя как индивидуум. Он живет в мире майи (заблуждения) и строит для себя замки на песке, накапливая земные богатства, которые, как ему кажется, принесут ему безопасность. Но он живет в ложном мире, и со временем он потеряет все: свое тело, свое имущество, свои песочные замки и свою земную жизнь.

Куда это приведет его? Это приведет его обратно на землю, чтобы прожить еще одну жизнь, еще один цикл, опять и опять, пока он не пробудится.

Что принесет это пробуждение? Придет время, когда человек начнет понимать бесполезность всего, что он делает, и он начнет думать о реальности жизни и реальности самого себя. В конце концов, он заглянет в себя.

Самообладание и покой души можно найти и испытать только тогда, когда человек поймет истину: кто он и как он связан с Богом. Покой души может появиться только через слияние с Богом, через понимание того, кто вы в действительности и какова реальность всего окружающего. Когда вы увидите все, как оно есть на самом деле, нереальное потеряет свою ценность для вас, будь то замки из песка, имущество или высокое положение в этом мире. Все это преходяще и не имеет ценности.

Человек должен найти Бога, если он хочет наслаждаться покоем души. И, найдя Бога и поняв свое единство с Богом, он должен неотступно следовать этому пути и жить так, чтобы выражать более глубокое понимание своей истинной сущности. Тогда все ложные ценности и привязанности отпадут, а с ними исчезнут страх, волнение, неуверенность, которые так беспокоят его ум и являются причиной сегодняшних волнений.

ЛУКАС РЭЛЛИ

Перевод осуществлен по изданию:
"Sai Messages for you and me". Volume III. Lukas Ralli. London. 1990.
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments