marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

СЕМЕНА ПЕРЕМЕН



ПОСЛАНИЕ САИ К ТЕБЕ И КО МНЕ

Сегодня мир находится в состоянии смятения - это прямой результат злодеяний человека за многие прошедшие столетия. Что еще можно ожидать, если взглянуть на факты: две мировые войны только в этом столетии и беспорядки разного рода, имеющие место постоянно во многих странах? Даже если нет больших войн, беспорядки имеют место постоянно, и весь мир находится в тревоге. Очень немногие сохраняют покой души.

Как найти покой души? Покой приходит из гармонии, это жизнь, наполненная любовью и преданностью Богу. Многие ли из вас живут в гармонии со всем, что их окружает? Многие ли из вас истинно преданы Богу? Какое место Бог занимает в вашем списке очередности? В большинстве случаев в самом низу, а часто Ему нет места вообще. Однако, если когда-нибудь вы найдете гармонию и покой души, то это случится только через Бога. Все другие пути не смогут принести прочного счастья или гармонии, необходимой для истинного покоя души.

Мир, истинно, находится в беде, но вы не мир и даже не часть его. Нет, это не вы. Вы являетесь выражением Божества, вы искры Вездесущего Бога.

Подумайте об этом, а затем измените свое отношение к миру и ко всему вокруг. Когда вы пробудитесь к истине, вы сможете облегчить ношу другим, ибо Божественность присуща всем. Искра есть во всех, но она проявляется только, когда предпринимается усилие для освобождения внутренней Божественной силы. Представьте себе простую старомодную зажигалку с кремнем. Только когда вы предпринимаете действие, крошечное колесико двигается и создает искру из кремня. Кремень подобен Божественности в вас: она существует всегда, но она дремлет, пока ее не пробудит действие.

Мир полон людей, в которых Божественное начало спит, но когда-нибудь они пробудятся. Что-то заставит их придти в движение, сначала чуть заметно, но как только начнется пробуждение, наверняка произойдет прогресс в нужном направлении.

Сейчас организуются групповые занятия, чтобы познавать учение Господа и помогать людям найти себя и пробудиться. Но знания бесполезны, если они не применяются для доброй цели, поэтому не ограничивайте свою деятельность только учебой. Ищите путей применить на практике учение Господа. Смотрите на всех вокруг себя как одно - братья и сестры, все дети одной семьи, семьи Бога. Я ваша Мать и ваш Отец, и Я отношусь ко всем вам как к Своим детям. Я слежу за вами, пока вы растете, и Я помогаю вам, когда вы приходите ко Мне.

Время пробуждения - сейчас. Время перемен уже наступило, ибо только внеся перемены, вы найдете Господа. Подумайте, что для вас главное в жизни, и решите, что истинно имеет ценность, что постоянно, а что преходяще. Только Бог постоянен и неизменен, поэтому ищите Бога и живите в гармонии с Ним. Тогда и только тогда вы найдете истинный душевный покой и достигнете человеческого совершенства. В этом состоянии вы сможете стать чистым каналом, чтобы помогать другим на пути, на том единственном пути, который ведет обратно к Богу и к окончательному освобождению.

ЛУКАС РЭЛЛИ

Перевод осуществлен по изданию:
"Sai Messages for you and me". Volume III. Lukas Ralli. London. 1990.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments