marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

КАК НАЙТИ БОГА



ПОСЛАНИЕ САИ К ТЕБЕ И КО МНЕ

Любовь - это дорога жизни для каждого. Это жизненная сила, которая поддерживает жизнь, само дыхание жизни, она течет постоянно, как вечный поток.

Но человек предпочел отделить себя от Бога и идти своим путем, который часто заводит его в пустыню.

И он удивляется, почему он потерян, почему он так несчастен, и кто виноват во всем этом! Истина в том, что он сам себе сделал это тем, что стал игнорировать Вездесущего Бога и любовь, которая существует везде как выражение Бога.

Утрата энергии, утрата активности, утрата счастья и радости жизни, самого желания жить - все это происходит по одной причине: отделение от Бога.

Как человек может отделиться от Бога, если он сам есть Бог? Человек, фактически, совсем не отделим от Бога, но чувство отделения происходит от уровня (сознания), на котором он предпочел проявлять себя в это время. Он сам избирает свой путь, упражняя свободу воли, и Бог не вмешивается. Если он хочет, он может игнорировать истину, игнорировать присутствие Бога и вместо этого сосредоточиваться только на себе самом, на мирских удовольствиях и желаниях.

Но таким путем человек никогда не найдет удовлетворения, и, в конце концов, он должен будет вернуться к началу и начать новую жизнь на духовном пути. Он должен научиться видеть все так, как оно есть на самом деле: будь то истина или иллюзия, - и перестать гоняться за ложными богами, какие бы формы они ни принимали. Вместо этого он должен попытаться увидеть осознать Бога везде, в каждой форме, поняв конечную истину, что ВСЕ ЕСТЬ БОГ. Только тогда он обретет мир и покой, которые он ищет, и радость и счастье, которые за этим последуют.

Старайтесь видеть Бога здесь, видеть Бога там, видеть Бога во всех, кого вы встречаете в течение дня, и обращаться с ними так, как будто они есть Бог. Размышляйте над истиной о том, что вы все одно и что чувство разделения - иллюзия, как бы ни казалась она реальной какое-то время. То, что у каждого есть тело, приводит вас к убеждению, что вы отделены, но вы не есть тело и вы должны научиться отличать себя от тела. Ухаживайте за ним и содержите его в совершенном состоянии, но не отождествляйте себя с телом.

Медитируйте на этих мыслях и утвердите ясно в уме свою истинную сущность. Тогда вы начнете понимать, что Я имел в виду, когда сказал: "Я - ЭТО ВЫ, ВЫ - ЭТО Я, ВСЕ ОДНО, ВСЕ БОГ". Когда вы будете знать это и жить в совершенном понимании этой истины, вы наполнитесь миром, любовью и радостью, и ничто не будет и не сможет снова обеспокоить вас.

ЛУКАС РЭЛЛИ

Перевод осуществлен по изданию:
"Sai Messages for you and me". Volume II. Lucas Ralli. Vrindavanum Books. London. 1987.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments