marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

РЕКА ТЕЧЕТ



ПОСЛАНИЕ САИ К ТЕБЕ И КО МНЕ

Река - это отражение жизни. Где-то у нее есть начало, источник, где-то вверху. Но немногие из тех, кто видит реку, текущую мимо них, представляют себе, откуда берет начало вода.

Так и в жизни: человек находится здесь, и его жизнь подобна текущей мимо реке, которую он видит. Это связано со временем, так как вода, которую он видит перед собой, никогда не вернется в то же самое место. Она будет продолжать свое путешествие извилистым путем, пока, в конце концов, не достигнет океана и не станет частью чего-то гораздо большего, ибо все океаны объединены воедино и представляют собой одно огромное целое.

Человек откуда-то пришел и куда-то идет. Откуда и куда? От Бога к Богу.

Дождь идет с неба, и вода льется на землю. Так река начинает свое путешествие. Так же и человек приходит на землю, чтобы качать свое путешествие по жизни.

Что делает река? Она существует, чтобы служить человеку, который может использовать воду для орошения полей или даже для создания электрической энергии.

А что делает человек? Обычно он позволяет событиям управлять своей жизнью, но это неправильно. Хотя он путешествует от Бога к Богу, однако. Бог находится рядом с ним все время. Путешествие человека по жизни должно коренным образом отличаться от течения реки. Он должен сам взять ответственность за свою жизнь, подобно лодочнику на реке, который управляет своей лодкой и знает, куда он плывет. Он сможет пережить шторм, если предпримет правильные действия в нужное время.

Человек может многому научиться, размышляя о реке и о ее возвращении в океан. Вода течет беспрестанно, как и само время. Эта вода и этот момент никогда не вернутся, а что человек делает со своим временем на земле? Это урок, который учит жить в настоящем и относиться к каждому моменту, как происходящему сейчас, - уникальному моменту для каждого.

Никогда не теряйте времени даром, а используйте его, чтобы размышлять над целью и значением жизни, а также над качеством и характером вашего путешествия по ней. Каково ваше путешествие? Что вы пытаетесь делать в этой жизни, и насколько вы продвинулись в этой жизни по духовному пути? Какие изменения вам надо сделать сейчас, чтобы иметь больше шансов и как можно раньше достигнуть своего предназначения, сохранив чистоту, чтобы быть готовым слиться опять с Богом - состоянием абсолютного бытия?

Взгляните снова на реку и продумайте все это. Затем решите, что вам надо предпринять, чтобы добиться лучшего будущего для себя и для всего человечества. Река помогает орошать поля на благо всем. А что вы делаете, чтобы помочь другим? Человек находится здесь, чтобы служить, так же как река, поэтому посвятите свою жизнь служению другим, а этим вы поможете и себе.

ЛУКАС РЭЛЛИ

Перевод осуществлен по изданию:
"Sai Messages for you and me". Volume III. Lukas Ralli. London. 1990
.
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments