marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С САДХУ



Садху, йоги, тантристы, гуру - это люди божественной недвойственной мудрости и бесконечной любви, но, кроме этого, они еще - шактиманы, светящиеся существа, люди тайной власти разума над природой, обладатели огромной невидимой силы, глубоких знаний и нечеловеческой воли.

У них могут быть свои свиты из мирских божеств, духов, питрисов, бхутов и т. д.
Это как мощные источники гравитации, сильные центры энергии.
Прежде чем подходить близко к ним, надо хорошо для себя самого прояснить свои мотивы и уровень чистоты и искренности своих намерений.
И подойти чисто, в состоянии чистой самайи, открытости, любви, доверия.

Не подходите к ним близко из омрачений, сплетен, сомнений, скептицизма, праздного любопытства и пр. Их ум может быть совершенным, любящим и очень чистым, но ...у них еще есть энергия, шакти, которая живет по своим вселенским законам, и если произойдет ваше касание ее с неуважительным, недолжным настроем, это даже помимо их воли может оказать на вашу судьбу непредсказуемое влияние.

Неважно, принадлежит ли этот садху вашнавачаре, шайвачаре, вамачаре, сиддхантачаре, какие садханы делает, кому поклоняется...
Душа йога - это целая внутренняя вселенная (брахманда).
В ней внутри живут боги, девы, дакини, духи и прочие существа.
У йога, идущего путем гупта-видьи (тайных учений сиддхов) она может быть огромной, глубокой и сложной, почти как наша внешняя вселенная, только более тонкая, без грубых элементов.

Только еще более высокий йог может понять, постичь ее - и никто другой.
Поэтому никогда не судите поверхностно, не критикуйте опытных садху, не вторгайтесь на их "личную территорию", не входите бесцеремонно, без спросу, подобно слону, в их внутренние дела, жизнь, в их занятия, в садхану, в их связи, отношения с другими, во внутренний мир других садху без их искреннего личного приглашения, чтобы "не наломать дров".
Проявляйте уважение.

Есть даже такая поговорка индийская: "Не води дружбу с женщиной, царем и йогом".
Почему? Женщина - понятно, может вспыхнуть привязанность и вместо дружбы придет человеческая любовь.
А царь и йог - это массивные по шакти энергии, не совсем обычные люди.
Потому что такое вторжение с одной стороны - это папас, грех (например, как взлом личной электронной почты), с другой - вам придется иметь дело с внутренними бессознательными силами ума этих садху, внутренними божествами, локапалами, дакинями, духами и т.д.

И если вы не опытны, не пробуждены, вы никогда толком не сможете узнать их внутренний мир, в котором они живут, их свет или их карму, заслугу, их уровень реализации, их сва-дхарму, их путь, их тонкие возвышенные мотивы, их внутренние битвы и достижения, а, значит, и объективно оценивать кого- либо; и тогда есть вероятность по легкомыслию, не распознав, оскорбить какую-нибудь высокую душу, накопить плохую карму, совершить апарадхи.
За все это приходится потом расплачиваться препятствиями на пути и прочим.

И зачем вам все это нужно?
Ведь лучше вместо препятствий всегда получать благословения.
Это не сложно, если ваше сердце чисто, мотивы чисты.
И это возможно, если вы правильно касаетесь их души, например, через любовь, намаскар, подношения, уважение, дух самайи или связь гуру-ученик.

В Индии многие садху просят у европейцев подношений не потому что им они нужны, а потому что устанавливают дистанцию, проверяют искренность и учат уважению и чистоте при общении.
Это - просто предлог.

Потому что ум реализованного и сильного садху - это целая внутренняя живая и чистая вселенная.
Невероятно огромная, сложная, непостижимая.
Коснувшись неправильно, без духа самайи, чистоты, неосторожно его ума, его души, однажды вы можете "запутаться" в себе на многие годы, ваша судьба может сильно измениться.

И если касаться, то касаться только чисто, через любовь, уважение, чистую самайю или вообще не касаться.
Что бы там ваш оценочный ум не говорил вам.
Коснувшись правильно, вы всю жизнь будете жить в потоке их света заслуг и благословений.

Другая причина - если ваша тенденция оценок, критики исходит из шаблонов вашего двойственного, непросветленного ума, это легко видят владыки кармы, духи, кармические кредиторы.
Они легко читают это в вашей ауре.
И тогда они знают, что этим они получают право вас оценивать, критиковать через тонкий мир при жизни или после смерти, и тогда вы становитесь весьма уязвимы для них, их влияния.

А ваша задача иная - быть свободными.

🕉 Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments