marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Не забывай об этом!



Мироздание - это Иллюзия

Океан не забывает, что он волна, волна же забывает, что она - Океан.

Вот «почему» появляется проявленный мир, эта забывчивость возникает ради игры.

Этот мир - лишь для празднования.

Проявленная вселенная - это всего лишь Космическая Драма, созданная для наслаждения.

Это Только игра, и она не существует, но продолжается, потому что становится тем, о чем ты думаешь.

Этот мир был создан тобой и тобой он будет разрушен.

Первая мысль - это мысль «я».

Затем возникает «мое», то есть эго, и затем появляется вся вселенная.

Время, ум, проявленный мир - все проецируется из «я», которое само по себе есть проекция,

необходимая для проявления этой игры.

Сбрось с себя все это и найди, откуда возникает «я».

Ты есть Шива, если ты не проецируешь «я», а твоя Шакти - это проекция, благодаря которой происходит игра.
     
Сознание - источник этой игры, источник ума, и Оно является всем.

Океан не может находиться в одиночестве - и создается концепция волны.

Когда поднимаются волны, Океан ничего не теряет, когда они спадают, он ничего не обретает.

Самсара, иллюзия, Майя, игра - все это волны Океана Нирваны.

Волны не отдельны от Океана, лучи не отдельны от Солнца, ты не отделен от Существования-Сознания-Блаженства.

Все это - отражение Того.

Вопрос: Что собой представляет мироздание, и как возникает эта иллюзия?

Пападжи: В начале Сознание подобно неподвижному озеру. Затем возникает рябь, это и есть имя и форма. Из Сознания возникает мысль «я есть Сознание». Это ощущение «я». Затем возникает желание, и это и есть эго. Рябь думает, что она отдельна, и это создает ограничения - время и пространство. Рябь - это проблеск мысли и возникновение эго из Сознания, но рябь не отлична от озера, от воды. Забудь об этом - и ты попадешь в беду. Возникают чувства, а затем создаются объекты чувств и весь проявленный мир, для того чтобы играть с тобой и вводить тебя в заблуждение. Когда ты говоришь: «Все является фантазией», то это уже не фантазия, ибо ты пребываешь в состоянии бодрствования, пробуждения от этого сновидения, именуемого проявленным миром. Не удаляйся от себя, и эго не возникнет. Объекты не отличны от чувств, которые не отличны от тела, которое не отлично от ума, который не отличен от «я». Воистину, это мироздание - ничто иное, как твое собственное отражение, поскольку это «Я» есть Сознание. Найди источник этого «Я» будучи бдительным во всем и прекрати размышление, ибо мысль - это сам процесс функционирования мира.

Является ли тот мир, который мы видим, тотальностью вселенной?

Существует много планов существования. Те, что находятся над нами, заселены очень красивыми сущностями, а в тех, что находятся ниже нашего плана, обитают низкие отвратительные сущности. Я посетил много мест, где люди очень красивы, и ты можешь видеть сквозь их тела. Другие планы, находящиеся ниже нашего, очень меня напугали, так как их обитатели имеют только по половине лица, а также другие жуткие уродства. В следующий раз мы станем богами, если здесь не обретем мокшу, после чего все равно вернемся на этот план, ибо это единственное место, где мы можем достичь Свободы.

Сознание принимает любую форму, о которой оно думает, подобно тому как золото принимает форму любого ювелирного изделия, продолжая оставаться золотом. Сознание создает вселенную, не теряя своей природы, подобно тому как океан создает волны, оставаясь океаном. Так что нет никакой множественности и никакого единства, ЭТО Просто Есть. Ты не осознаешь этого, поэтому веревка видится тебе змеей, хотя при близком рассмотрении ты не найдешь никакой змеи. То же самое относится и к «я». При близком рассмотрении ты увидишь, что нет никакого «я», и что эта вселенная исчезает, растворяясь в Пустоте, в Сознании. Ничего никогда не возникало - это Конечная Истина. Размышляй так, ибо, как ты думаешь, так все и есть. Уничтожь ядовитый зуб этой змеи, Познай Себя.

Пребывай в своем собственном Я и не думай о том, что такое творец и что такое мироздание. Просто пребывай в своем собственном Я. Весь этот мир со всеми его формами произошел из Источника, в котором ничего нет! В источнике возникает мысль: пусть меня станет много, и появляется существование в прошлом, настоящем и будущем. Веды в течение двадцати пяти тысяч лет провозглашали:

Эк Кохам Бхахошам: «Пусть меня станет много».

Цель мироздания в том, чтобы Я Любило и наслаждалось Я.

Итак, целью человеческого рождения является Свобода.

Все формы являются звуком и возникают из звука. Любое имя, которое ты произносишь, будет формой, но есть один звук, который не производит никакой формы. Это Неизвестное является субстратом всего известного. Известное обманет тебя однажды, поэтому дружи только с тем, что не появляется и не исчезает.

Сознание переживает бесконечные рождения и сотворения мира в одно мгновение. Эти мироздания, эти Лилы ни реальны, ни нереальны. В действительности нет ни мироздания, ни переживающего, и в то же время есть переживания и переживающие. Это является парадоксом только для ума, так как в Сознании нет различия между объектом и субъектом. В это самое мгновение задай вопрос: «Кто я?» -и этот вопрос раскроет себя самому себе. Иначе мир будет продолжаться бесконечно. Не-исследование является основой сотворения мира, а исследование - основой Свободы, постижение того, что твоей природой является Сат-Чит-Ананда.

Если нашей истинной природой является Сат-Чит-Ананда, Бытие-Сознание-Блаженство, почему мы оставляем ее, чтобы принять эту телесную форму?
Зачем говорить, что ты оставил ее? Это глупо! Само по себе это предположение является творением иллюзии, которую я тебе только что описал!!! Кто тебе сказал, что ты не являешься Сат-Чит-Анандой? Лишь это предположение будет причиной бесконечных рождений. Почему ты не убежден в том, что ты никогда не покидал этот дом? Почему в тебе нет убеждения «я есть Сат-Чит-Ананда», «я Свободен»?

Потому что у меня нет ощущения, что я Свободен.

Почему бы не испытывать уверенность в том, что «я не рожден и никогда не умру»? О чем ты думаешь, то и происходит, поэтому думай о лучшей реальности, например, «я есть только ТО», если ты вообще собираешься думать.

Являются ли одним и тем же Бог как Я и Бог как Лила ?

Это одно и то же. Каково различие между океаном и волнами? Где есть океан, там должны быть волны, а где есть волны, там должен быть океан. Где есть океан, там должна быть игра волн на поверхности. Эти волны в конечном итоге вернутся обратно и улягутся. Говори: «Я - Лила, Лииилааа», и наслаждайся ею!

Если ты говоришь, что есть Я и есть Лила, то, значит, ты говоришь не от имени Я, не из своего опыта.

Нет никакого различия и нет не-различия, ни в чем нет Ничего!

Есть только Я!

Не-просветленность есть игра, Лила.

Это игра для наслаждения, но запомни: смерть, страдания и боль - это все плата за чувственные наслаждения.

Лучше быть свободным от этой платы.

Реализуй Свободу, пусть тело будет подвержено боли и смерти.

Играй с крокодилом самсары, ничто не может затронуть Тебя, но не окажись в его желудке! Играй как Свобода.



Из книги "Истина Есть", глава 29
Перевод с английского Т. Данилевич

Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments