marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Муджи



http://www.peremeny.ru/blog/17256

Иметь человеческое тело это уже великое благословение. Потому что в человеческой форме Сознание имеет возможность созерцать само себя. Может быть в других формах существования оно тоже имеет такую возможность, но не так просто. Даже в человеческом царстве это не так уж просто, из-за отождествления с телом. Вы верите: «я есть тело». И когда Сознание верит в то, что оно — тело, оно входит в сферу времени, потому что это временное тело. А входя в сферу времени, оно входит в зону страха, потому что тело конечно … Появляется идея о том, что однажды все это закончится. Но Сознание не таково, как тело. Оно не может разрушаться. Пока тело теплое, найдите в себе то, что безвременно. Психологический ум не может атаковать Истинное Я. Психологическая часть ума это важнейшая часть театра жизни. Почему? Потому что он здесь, чтобы расстраивать Эго. Потому что он не может расстраивать ваше Истинное Я. Когда вы обнаруживаете свое Истинное Я, эгоистический ум уже не может приносить неприятности. Когда вы считаете себя определенной личностью, появляется ум, чтобы кусать вас. … Еще раз: ум, змеиный ум, не может кусать ваше Истинное Я. Он может кусать только ваше Эго. Используйте эти укусы, чтобы обнаружить свое Истинное Я. Где оно? Оно прямо здесь. … На этой планете Эго страдает. Self (Истинное Я) наслаждается. И я думаю, что так на всех планетах. Везде, где есть Эго, будут страдания. Кто страдает? Страдает Сознание в качестве своего собственного автопортрета в виде личности. Сознание в своей истинной природе не может страдать, ему только может сниться, что оно страдает. И снотворная таблетка для этих страданий — мысль «Я есть тело».
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments