marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Умение прощать - величайшая человеческая добродетель

Оригинал взят у mart999 в Умение прощать - величайшая человеческая добродетель

h5EbZ

В мирской жизни любовь проявляется в разных формах, таких как любовь между матерью и сыном, мужем и женой, родственниками. Эта любовь, основанная на физических отношениях, исходит из корыстных мотивов и интересов. А любовь к Богу лишена всяких корыстных интересов. Она представляет собой любовь ради самой любви и называется Бхакти (преданность). Эта любовь дает и ничего не получает. Любовь не знает страха. Она существует только ради любви, а не каких-то корыстных мотивов. Все вместе эти три качества любви означают Прапатти (предание Богу). Когда человек предает себя Богу, он испытывает божественное блаженство. Для этого человек должен научиться прощать.

Только умеющий прощать человек может наполниться священной любовью. Она не приходит через книги. Ее невозможно получить через наставника или кого-нибудь другого. Она воспитывается самим человеком, когда он переживает трудности, испытания и невзгоды. Человек нарабатывает терпимость и прощение, только когда сталкивается с проблемами и трудностями, связанными с бедами и невзгодами. Когда вы сталкиваетесь с проблемами и трудностями, не расстраивайтесь и не падайте духом, потому что так поступают слабые. В таких ситуациях призывайте на помощь терпимость и умение прощать и не теряйте равновесие, потому что потеря равновесия ведет к появлению гнева, ненависти и желания отомстить. Вы - воплощения силы, а не слабости, поэтому, когда приходят трудные времена, вам нужно преисполниться терпимостью и готовностью простить и забыть. Умение прощать (Кшама) - величайшая человеческая добродетель. Потеряв это качество, человек становится демоном.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments