marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Терпение



- Неужели Я не имею права знать секреты мундмандала?
- Для понимания жизненной мудрости достаточно любопытства знать о начальных этапах жизни, Парвати, но не о последних мгновениях.
- Но разве аскезы, которую я совершила, чтобы постичь все этапы жизни, недостаточно?
- Достаточно, Парвати. Твоя аскеза победила мое отречение и ты обрела мою любовь.
- Но я не могу знать то же, что и ты.
- Одним из результатов нашего брака будет появление Тантрического знания, которое я дам миру через тебя, но только тогда, когда придет время.
- Когда придет это время? Сколько же мне еще ждать, Свами? После свадьбы жена имеет право на состояние мужа и знания своего мужа, а если ты так не считаешь, то зачем принял меня, как свою вторую половину?
- Это не так, Парвати. Во-первых, ты считаешь знания богатством, значит, учительство для тебя сродни коммерции. А такие люди никогда не насытятся знаниями. Знание - не богатство, Парвати, это пробуждение. После посещения той пещеры, ты почувствовала нехватку знаний, Те люди, уважение к ним и искренность должны поселиться в твоем сердце. Вот почему я говорю тебе, Парвати, будь терпеливой. По прошествии времени ты все поймешь.
- Но мне любопытно, я хочу узнать о секретах тех обеспокоенных душ, Свами. Почему они все еще не могут достичь освобождения?
- Отношения между мужем и женой крепнут со временем, Парвати. Ты обладаешь всеми правами, которые есть у меня, Парвати, Но ты не сможешь с легкостью понять все нюансы моих действий. Для этого нужно упражняться в терпении.

Эпизод из фильма "Devon Ke Dev Mahadev"
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments