marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Роберт Адамс. Сатсанг - Кем вы были до того, как родились.



Многие ли из вас верят в то, что вы были рождены? Первая ошибка, которую вы совершаете, заключается в том, что вы верите в то, что вы были рождены. Вы можете сказать: «Разумеется, я был рожден. Все люди были рождены». (Пока ученики смеются, Роберт поворачивается к лающей собаке и говорит: «Ты тоже не был рожден».) Кажется, будто каждый человек был рожден, не так ли? А еще кажется, будто в мираже есть вода. А еще кажется, будто небо синее. Повсюду одна видимость. Мы принимаем все это до тех пор, пока не убедимся в обратном.

Само знание того, что вы никогда не были рождены, что вы никогда не сможете умереть, что «вы» не существуете, освобождает вас от привязанностей, свойственных большинству людей. Понимание того, что вы никогда не были рождены, но при этом вы всегда существовали, дает вам возможность жить другой жизнью, совершенно другой жизнью.

Поэтому вопрос таков: «Кем вы были до того, как родились? Где вы были до того, как родились?». Только вы сами можете ответить на этот вопрос. Я могу рассказать вам кучу бессмыслицы, почему вы должны верить мне? Для того, чтобы найти счастье и свободу, вы должны сами ответить на этот вопрос. Потому что вы страдаете до тех пор, пока считаете, что вы были рождены. Все рождается для того, чтобы страдать, потому что все умирает, все начинает умирать, как только рождается. Всё: деревья, животные, люди. Как только все это открывает глаза, как только оно рождается, оно тут же начинает умирать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments