marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

02 Сатья Саи Баба - Летние ливни в Бриндаване 1990



Урок III
ХРАМ, КОТОРЫЙ ДВИЖЕТСЯ
Тело подобно железному сейфу, не имеющему ценности. Но в нем, как в железном сейфе, хранится драгоценное сокровище - Искра Божественности. Это путь Истины - слово САИ.

То, что вы называете Богом, не в каком-то далеком месте, Этот Бог - в вашем собственном теле; То, что вы называете грехом, не в какой-то далекой стране, А в ваших собственных поступках, которые вы совершаете.

Воплощения Божественной любви!

Хотя человеческое тело непостоянно и само по себе не имеет никакой ценности, оно требует заботливого ухода, поскольку заключает в себе Божественную Атму. Забота о собственном теле - первейшая обязанность человека. Без здорового и крепкого тела человек легко станет жертвой многочисленных болезней и недомоганий. Тело - это поистине фундамент человеческой жизни. Именно поэтому древние римляне, зачинатели современных цивилизаций на Западе, осознав эту истину, очень внимательно относились к правильному развитию тела и поддержанию его в хорошем состоянии.

Тело человека - это целый мир. Это не только внешняя форма. Это единое целое - взаимодействие различных органов и частей тела. Каждый орган наделен своей красотой, требующей особого внимания и поощрения. Слабое и нездоровое тело не способно на какие-либо решительные действия. Чистые, благородные и возвышенные идеи могут исходить только из сильного и здорового тела. Все религии сходятся во мнении по этому вопросу. Несмотря на то, что тело не вечно, необходимо хорошо заботиться о нем, так как оно является местом обитания вечной Атмы. Оно озарено светом Божественного Духа, хотя и состоит из плоти, крови, испражнений, мочи и других дурнопахнущих нечистот.

Атма не развивается вместе с телом и не стареет вместе с телом. Атмическое начало не подвержено ни развитию, ни росту, ни старению. Оно вечно и драгоценно в своей чистоте и неизменности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments