marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Роберт Адамс. Сатсанг - Три стадии контроля ума.



Как большинство из вас знает, мне звонят по телефону многие люди со всего света. Самыми интересными разговорами я всегда с радостью делюсь с вами. Недавно мне позвонил джентльмен из Денвера. Он спросил: «Роберт, не могли бы вы подсказать мне самый простой способ для того, чтобы стать Само-реализованным? Какой тут прямой путь, действительно прямой путь, такой, чтобы я не должен был делать никакой работы? Я хочу стать Само-реализованным. Я практикую атма-вичару, самоисследование, шестнадцать лет. До этого я занимался випассана-медитацией. Я практиковал йогу и все такое прочее, но никогда ничего не происходит. Есть ли какой-то способ, чтобы я мог пробудиться с помощью простой практики?»

Я засмеялся и сказал, что очень интересно то, что большинство западных людей хотят стать просветленными за один уикенд. На то, чтобы вы оказались там, где вы сейчас находитесь, вам потребовалось очень много лет. Подумайте о том, сколько лет вы остаетесь такими, какие вы есть, хотя и практикуете в течение многих лет. Это капля в море.

Существует способ для того, чтобы человек пробудился. И этот способ заключается в том, чтобы перестать думать. Перестать думать. Это звучит хорошо, но как это сделать?

Есть три шага к контролю ума. Когда ум становится спокоен и тих, тогда реализация приходит сама по себе. Вам не нужно абсолютно ничего делать, чтобы она осуществилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments