marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

О практичности понимания своего дыхания

Оригинал взят у nandzed в О практичности понимания своего дыхания


Часто, когда люди слышат про йогическое дыхание, каналы и прочее, они не думают, что это относится прямо к ним - дескать, мы же не йоги!)) Хочу вам представить простые понятные вещи, которые, думаю, склонят вас думать совершенно иначе.

"Те, кто желает точно узнать, как движется (прана) по отношению к внешнему и внутреннему взаимозависимым состояниям, должны, не нарушая покоя тела, следить за дыханием рано утром, до рассвета.

Как правило, в первый, второй и третий дни растущей луны дыхание должно преобладать с правой стороны у женщин и с левой стороны у мужчин. В четвёртый, пятый и шестой дни должно быть наоборот. Такое чередование происходит каждые три дня.

В шестнадцатый, семнадцатый и восемнадцатый дни убывающей луны у мужчин (дыхание) должно быть сильнее с правой стороны, а у женщин — с левой; в девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый должно быть наоборот. Такое чередование происходит каждые три дня.

Если течение [праны] продолжается по неверной стороне один, два или три дня, возникнут ссоры и (причины) несчастья. Если течение [праны] продолжается по неверной стороне до шести дней, возникнут вражда, болезни, вмешательство вредоносных энергий и страдания.

Если течение [праны] продолжается по неверной стороне на протяжении одного цикла (из шести дней), возникнут болезни. Если течение [праны] продолжается неправильно на протяжении двух циклов (по шесть дней), будут потери для родственников. Если течение [праны] продолжается неправильно на протяжении трёх циклов (по шесть дней), это предполагает сильное препятствие для собственной жизни, а потому нужно применять методы для преодоления этого — выполнять практику долгой жизни и (подношение) выкупа от смерти.

Если предстоит заниматься важными делами, то мужчины добьются успеха во время преобладания лунного дыхания, а женщины — солнечного. Если дыхание сильнее с противоположной стороны, могут возникнуть многочисленные препятствия, но практика будет благоприятствовать и постижение возрастёт.

Для подчиняющих и гневных действий у мужчин должно преобладать лунное дыхание, у женщин — солнечное. Умиротворяющие и увеличивающие действия будут успешны, если у мужчин преобладает солнечное дыхание, а у женщин — лунное".

Наставления Ригдзина Чжанчуба Дордже к сущности "Ваджрного моста Лонгде"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments