marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

ВЕЧНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ



Как-то раз один мудрец дал своим ученикам по банану и сказал им: "Пусть каждый из вас съест свой банан, но так чтобы его никто не видел, а потом возвращайтесь и расскажите мне, как вам это удастся". Получив задание от своего гуру, ученики разошлись в разные стороны. Один ученик пришел в свою комнату, закрыл дверь и съел банан. Другой отправился в сад, находящийся на краю деревни, и там съел свой. Еще один ученик взошел на холм вдали от жилья и съел банан там. Между тем, ученик по имени Канакадаса вернулся, не выполнив задание, и протянул свой банан гуру. Тот спросил его: "Канакадаса! Почему ты не съел этот банан?" Канакадаса смиренно ответил ему: "Свами! Банан нужно было съесть так, чтобы никто этого не видел. Не правда ли? Но ведь невозможно это сделать так, чтобы не увидел Бог. Вот почему я не съел его и возвращаю тебе". Мудрец устроил своим ученикам такое испытание, чтобы узнать, насколько глубоко они постигли идею Бога. Что бы мы ни делали, нам нужно помнить, Бог - это вечный свидетель и Он видит все наши дела.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments