marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Вы Освобождены!

   

     Не обманывайтесь тем, что вы видите; гораздо важнее то, что не видно глазу. Зачем впустую тратить жизнь, не добиваясь ее цели - познания и вкушения Истины? Идите, идите со Мной, и жизнь ваша не будет напрасной, вы добьетесь успеха.
    Все блаженство - у человека внутри, а также и все инструменты, позволяющие его выявить, но скованный вопиющим невежеством, он не подозревает об этом. Он может жить в полнейшем покое, но он не стремится достичь его, и все его попытки ослаблены сомнением и нерешительностью, а потому обречены на провал. Под землей всегда есть вода, но как обратить ее себе на пользу, если не вырыть яму и не пробраться к роднику? Чтобы пробудить внутренний источник мира и радости, нужно снять толстый слой желаний, связанных с ублажением чувств.
    Изначальная природа вашей жизни - это мир, шанти, ваша подлинная натура - любовь, ваше сердце насыщено истиной. Нужно всего лишь удалить помехи, препятствующие их проявлению, но вы не прилагаете к этому никаких усилий, и поэтому ни мира, ни любви, ни правды нет в доме, в обществе, в нации и мире. Муж с женой не живут в согласии, отец постоянно ссориться с сыновьями, даже друзья расходятся во взглядах, даже близнецы идут разными дорогами. Почему? Все они живут в конкурентном мире страстей и эмоций. Только когда Бог - цель и поводырь, могут быть настоящие мир, любовь и правда. Божественное следует чтить во все времена; нужно понимать, что именно доставляет радость Богу и следовать этому.

Проникнитесь чувством, что все ваши силы и умения - дары Бога

     В Рамаяне есть два примера такой посвященной Богу жизни - Анджанейи и Лакшманы, брата Рамы. Анджанейя (Хануман) посвящал своему Владыке, Раме, каждый момент жизни, каждый всплекс мысли, каждый толчок мускула. Когда Рама послал его на юг, наказав найти Ситу, он не возгордился, что признан годным инструментом, и не задрожал от страха перед опасностью задания. Он считал, что сама мысль отом, что он слишком слаб для этой роли, оскорбляет всеведение и милосердие Рамы.
    Лакшмана тоже был непревзойденным героем, ибо черпал силу прямо из божественного источника. Другой силы у него не было. Однажды, во время лесного изгнания, Рама попросил Лакшману выбрать подходящее место для парнашалы (тростниковой хижины), где они могли бы жить втроем с Ситой. Услышав эту просьбу, Лакшмана был так сражен горем, что повалился на землю. Он скорбел, что "обойден" милостью. Рама заметил, что, напротив, он "возведен" в милость, ибо ему самому доверили выбрать место. Но именно по этой причине Лакшмана счел, что милость обошла его. Он воскликнул: "Разве есть у меня своя воля - иная, чем Твоя? Как мог Ты вообразить, что я осмелюсь вынести независимое суждение и сам выберу место? Скажи мне, где и как - и все будет сделано. Но своего мнения у меня нет. Я давно отдал его Тебе".

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Прашанти Нилаям, 21.02.1974 г.

Книга "САТЬЯ САИ ГОВОРИТ", Том XII, глава 28
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments