marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

НАВАРАТРИ

Оригинал взят у mart999 в НАВАРАТРИ



Воплощения Любви!
Вы провели это Наваратри в поклонении Божественной Матери, и ваше сердце должно наполниться любовью и состраданием. Сердце, лишённое любви и сострадания, всё равно, что кладбище. От зари до зари любовь должна пронизывать все ваши усилия. С того самого момента, как вы встаёте с постели, примите решение, что вы должны идти стезёй любви, только тогда вы сможете обрести видение Бога, который является воплощением любви. Настоящая духовная практика заключается в установлении соединения от любви к любви. Свами всегда учит принципу любви. Достаточно, если от глубины сердца вы позовёте: “Баба”, – и Он придёт на ваше спасение. Относитесь к любви как к вашему жизненному спасению. Относитесь к любви как к дыханию жизни. Если в ваших молитвах нет любви, то они будут впустую. Любовь должна быть “сердечной”, а не “искусственной”. Относитесь ко всем дружески, всегда имейте улыбку на лице. Какой смысл говорить сладкоречиво, если ваше сердце полно горечи? Только любовь может наполнить ваше сердце нектарными чувствами.
Воплощения Любви!
Вся ваша жизнь основывается на любви. Без любви вы не можете прожить ни одного мгновения. Поэтому развивайте любовь, относясь к ней как к самой форме Бога. Сегодня заключительный день Наваратри. Поклонение Божественно Матери предназначено для того, чтобы уничтожать в вас порочные качества и развивать добродетели. Чем больше вы отделяете себя от зла, тем ближе вы будете к принципу любви. Вам не нужны никакие усилия, чтобы обрести любовь. Как только вы отойдёте от зла, любовь автоматически вольётся в ваше сердце.
Студенты!
Любовь неотъемлемо свойственна каждому из вас, но вы направляете её на мирское. Настоящая любовь относится к Атмическому принципу. Мирская любовь с необходимостью изменится с течением времени, в то время как духовная любовь вечна. Даже ваш процесс дыхания свидетельствует о присутствии в вас любви. Когда вы делаете вдох, вы произносите звук “Со”, а когда выдох – звук “Хам”. Вместе “Сохам” означает “Я – это То”. Принцип “Я” едино присутствует во всех. Это можно ощутить, следуя девяти путям преданности. Поймите единство: “Я и Ты – одно”. Ваша любовь раздробляется, когда вы не в состоянии увидеть единство в разнообразии. Есть только одно сердце, которое неизменно.
Ваши слова могут быть различными, но сердце должно оставаться непоколебимым. Гопики обычно молились: "Я отдаю Тебе сердце, которое дал мне Ты. Что ещё я могу преподнести к Твоим Лотосным Стопам? Умоляю Тебя принять его". Сердце – это не ваша собственность; оно принадлежит Богу. Ничто в этом мире вы не можете назвать вашим собственным. Вы можете считать своей собственностью какие-то мирские вещи, но они не вечны. Господь Кришна заявил: "Анитьям Асукхам Локам Имам Прапья Бхаджасва Маам (весь мир скоротечен и полон несчастья; размышляйте обо Мне постоянно)". Одна только Божественная любовь истинна и неизменна. Морской компас всегда показывает в северном направлении; подобным же образом ваша любовь всегда должна быть направлена к Богу. Пока в вас не будет доброты, вы не можете претендовать на то, что принадлежите к роду человеческому. Ваша жизнь должна быть пронизана любовью и добротой. Вы можете гадать, как же надо молиться Богу, но на самом деле не надо молиться Богу, а нужно заставить свою любовь течь непрерывно к Богу. Тогда вы поймёте истину: “Я и Ты одно”. Нет никакого другого.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment