marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

ДЕНЬ МАХАСАМАДХИ ШИРДИ САИ БАБЫ



Сладостные Слова Бабы
Милосердный Саи Баба часто говорил: "Я всегда являюсь тому, кто любит Меня больше всего на свете. Я всегда с тем, для кого мир без Меня – пустыня, у кого на устах всегда слова обо Мне, кто медитирует на Меня и воспевает Мое имя. Сливаясь со Мной, он не помнит ни о деянии, ни о бездействии. Я – в долгу перед тем, кто полностью предается Мне, и Я плачу этот долг, даруя спасение (самореализацию). Я служу тому, кто жаждет Меня, кто не принимает пищу, не предложив ее сначала Мне. Тот, кто так устремляется ко Мне, сливается со Мной в одно целое, подобно реке, сливающейся с океаном в сезон дождей. Предайтесь Мне, отбросьте эго, укоренившееся в сердце, и неведение рассеется: и вы не захотите больше рассуждать о знании".

Кто Я
Саи Баба много раз говорил о том Кто Он: "Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти Меня. У реки, сливающейся с океаном в сезон дождей, нет ни имени, ни формы. Река и океан стали одним целым. Их двойственность исчезла. Растворив полностью все: имя, форму, – ум естественным образом обратится ко Мне. Книжники и болтуны приходят сюда, испытывая Меня при помощи кусков железа, чтобы доказать, что Я – не философский камень, а обычный булыжник. И вот, их железо обращается в золото, удивляя их самих. Отказавшись от малейшей крупицы эго, предайтесь Мне, пребывающему в вашем сердце и постепенно вы станете видеть Меня во всех существах. Ваше сердце очистится, его омоет священная Ганга, хотя ее воды не коснутся вас. Прочно укоренившийся в Я (Атмане), он не нуждается ни в самадхи, ни в его отсутствии".
Хемадпант низко кланяется читателю и смиренно просит его любить и почитать всех богов, святых и преданных. Как часто Баба повторял, что тот, кто говорит другому человеку резкие слова, ранит Его прямо в сердце. Тот, кто бранится и ругается, расстраивает Саи Бабу, а тот, кто кротко это переносит, радует и веселит Его. Только Любовь вселяет радость в Его сердце. Нектар из слов любви источали уста Саи Бабы. В Его сладостных словах изливалась Его любовь к бхактам. Хемадпант заключает: и те, кто с любовью воспевают славу Саи Бабы, и те, кто с преданностью слушают о ней, – сольются с Саи.

Шри Саи Сатчарита
Нектар бессмертия

Читать:

http://scriptures.ru/sssch.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments