marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Воспоминания о Шриле Прабхупаде - Радханатха Свами

j9hnIVHlzGU


http://www.youtube.com/watch?v=XIckIyT5-lM

ЗАБУДЬ ДВЕ ВЕЩИ И ЗАПОМНИ ДВЕ ВЕЩИ:
Забудь: 1. Все плохое, что тебе сделали другие. В той степени, в которой ты прощаешь, тебя Бог прощает. Прощение – великая добродетель. 2. Все хорошее, что ты сделал для других. Когда ты вспоминаешь свои хорошие поступки, приходит гордыня и разрушает все. Помни, что мы всего лишь почтальоны, доставляющие другим блага от Бога. В конце концов, все происходит по воле Божьей. Запомни: 1. Смерть может прийти в любой момент и неважно кто ты – ничтожно малый муравей, ползущий по полу, или глава крупнейшего в мире демократического государства. 2. И понимая вероятность смерти в любой момент, помни святое имя Господа, ибо вся Его милость проявляется через Его имя." Великие души всегда - и в счастье, и в горе - ищут прибежища у стоп Господа. Они не ищут прибежища в материальных чувствах. Они верят Богу и черпают силу и вдохновение в Его Святых Именах. Когда все идет по плану – нет жалоб на здоровье и люди уважают нас, - мы думаем: О, да Господь, Ты очень добр ко мне! Но по-настоящему разумный человек в ситуациях, когда его не уважают, когда он теряет что-то ценное, теряет всё и гуны материальной природы изрядно треплют и бьют его, - он думает: как Бог добр ко мне! И это именно та возможность, о которой я мечтал, - вручить себя Ему. В таком состоянии разумный человек использует эту возможность, чтобы увеличить свою смиренную преданность Всевышнему Господу. И это квалификация искреннего преданного – того, кто даже перед лицом наиболее негативных условий жизни способен видеть милостивую руку Бога за сценой. Это славный урок и сводится он к тому, как воспользоваться возможностью приблизиться к Богу в трудных ситуациях, по Его милости и благодаря Его преданным. Мы не должны жаловаться, когда что-то происходит в жизни не так, как мы того хотим. Мы никого не должны винить за это. Необходимо воспринимать все происходящее как сладостную волю Господа, который дает нам совершенную возможность приблизиться к Нему. Но мы как раз думаем по-другому. Есть люди, которые говорят, что все пути ведут к одному. Но сами пути разные. И разные пути, по определению, не могут вести к одному. Чтобы человек мог достичь цели, и это всего лишь здравый смысл, он должен очень хорошо эту цель увидеть. До тех пор, пока я не пойму свою цель и не увижу, я не достигну ее. Это положение в равной степени справедливо для материальных целей и для духовных. Чтобы человек на любом пути мог достичь цели, он должен очень ясно понимать эту цель. Каждая цель для достижения требует своих методов. Невозможно достичь разных целей одними и теми же методами.
Путешествие домой. Книга Радханатха Свами
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments