marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Shiva Shadakshara Stothram



ШИВА-ШАДАКШАРА-СТОТРА

Вечное наше поклонение слогу «ом», на котором йогины в глубокой медитации постоянно сосредоточивают свой ум и который удовлетворяет все желания и дарует вечное спасение.

Простые смертные и святые мудрецы, боги и хоры апсар склоняются перед Верховным Господом; вновь поклоняемся Ему, воплощенному в слоге «на».

Великому Сияющему Бытию, воплощенному в слоге «ма», Трансцендентному Я, разрушителю многочисленных грехов и Высшему объекту почитания и медитации поклоняемся мы всегда вновь и вновь.

Всеблагому и всемогущему Господу Вселенной, воплощенному в слоге «ши», наделяющему мир покоем и процветанием, Единому, Вечному да поклонимся!

Обнимающему Шакти левой рукой, восседающему на быке и украшенному, как гирляндой, царем змей Васуки, воплощенному в слоге «ва», поклоняемся вновь и вновь.

Всенаполняющему Махешваре, воплощенному в слоге «йа», Богу, обладающему формой и лишенному формы, наставнику мудрейших, где бы Он ни пребывал, да поклонимся!

Повторяющий перед Господом Шивой эту молитву, составленную из шести священных слогов «Ом намах Шивайя», насладится высшим блаженством в вечной обители Господа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments