marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Бхагаван Шри Cатья Саи Баба говорит о Истине (русский перевод, 18.07.97)




ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИСТИНЫ: ОСОЗНАЙТЕ ВНУТРЕННЮЮ БОЖЕСТВЕННОСТЬ
Читать:
МИР И ЛЮБОВЬ ИДУТ ВМЕСТЕ
Мы всегда повторяем в конце молитвы или бхаджанов: Ом Шанти! Шанти! Шанти! Почему мы упоминаем Шанти три раза? Это для того, чтобы пробудить Мир в теле, уме и Атме (Внутреннем "Я"). Атма Шанти не может быть без Шанти тела и ума. Следовательно мы стараемся установить Мир во всех трех аспектах.
Вам необходимо ограничить ваши разговоры до минимума. Если вы говорите слишком много, вы можете отойти от Правды. Вот почему древние практиковали изречение "меньше говори, больше делай." Любовь наиболее важное подводное течение всех ваших разговоров и работы. Разговор с Любовью есть Сатья, Работа с любовью есть Дхарма. И это даст вам Мир и покой (Шанти).
Необходимо следовать принципу любви (Према татве). Бог - это Любовь, живите в Любви. Но у нас сейчас только загрязненная любовь. Нам же необходимо практиковать чистую любовь. Одними и теми же глазами вы видите вашу мать, жену, дочь и т.д. Несмотря на то, что глаза одни и те же - видение различно. Вы видите Мать с уважением, жену с анурага или привязанностью, а дочь или сына с ватсалья или с обожанием. Чувства - различны. Вы почувствуете себя неловко, если кто-то будет подшучивать над вашей сестрой, подобным же образом будут чувствовать себя другие, если вы будете шутить над другими девушками. Этот принцип единства должен быть усвоен вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments