marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

СЕРДЦА, ОМЫТЫЕ ОГНЁМ

Оригинал взят у malaneela в СЕРДЦА, ОМЫТЫЕ ОГНЁМ
0004


ВОПРОС: Если посмотреть на жизнь святых и духовных учителей, оказывается, что, несмотря на их Любовь и всё доброе, сделанное ими, всегда есть люди, ругающие и критикующие этих слуг Бога. Что это за майя, и почему люди попадают в ловушку?

ОТВЕТ СВАМИ ВИШВАНАНДЫ: Знаете, делая что-то хорошее, всегда следует ожидать, что вас будут критиковать. И осуществляя служение, вам нужно ожидать этого. Это часть жизни.

Понимаете, чтобы изменить кого-то, сделать ему добро, надо ему очень много чего объяснить, много чего рассказать. Прежде чем он будет удовлетворен, вам надо убедить человека, вывести его на путь. А негативно настроить человека можно всего за несколько секунд. Стоит сказать что-то, не укладывающееся в его логику, - и всё, готово!

Так происходит потому, что люди на всё навешивают ярлыки. У них есть гордыня. Они говорят: «Это должно быть так, потому что я лучше знаю!» И пока всё получается в соответствии с их словами «я лучше знаю» - всё очень хорошо. Но как только ситуация выходит за рамки их схемы – то это плохо. Такую картину можно увидеть всюду, если вы идете не по такому пути, который понятен людям. Скажем, когда вы ступили на духовный путь, нашли свой путь, сколько человек убеждали вас не идти по нему? А? Очень многие! Они приводили вам сотни и тысячи аргументов!

Знаете, нередко бывает так, что во внешней жизни многие люди выступают в роли ваших друзей, пока вы можете их развлекать и веселить. Но после того как вы ступили на духовный путь, друзей остается очень мало. Прежние друзья думают, что вы слегка рехнулись: «Он последователь Х, Y, Z. Он занимается йогой, медитацией и подобной всячиной. У него что-то не в порядке с головой», - потому что это не укладывается в их представления о жизни! А если им что-то не понятно, они относятся к этому негативно. Вот так.

Например, приходя домой и беря в руки газету, сколько хороших материалов вы в ней находите? Ведь вы каждый день получаете газету, да? Много ли хорошего вы в ней встречаете? На первой полосе всегда сообщение о чем-то ужасном. Конечно, ведь люди настолько заняты негативным, что их ум увяз в негативности, поэтому им легко принимать негативное. А если вы им даете позитивное, они не хотят это принимать. Они сразу говорят: «Да, да, хорошо, хватит». Потому что если всегда читать газеты, в которых, первое, что видишь, - сообщение о террористе, который натворил то и это, то какие последствия это будет иметь? Все становятся негативными. А негативно заряженных людей гораздо легче контролировать. И это то, что всегда происходит. Посредством негатива можно вами управлять, делать вас еще более негативными. Чем негативней вы становитесь, тем крепче они держат вас в своих руках… И надо, чтобы случилось что-то очень значительное, вроде катастрофы, чтобы люди задумались об этом и изменились. Это печально. Ведь негативность делает людей еще более негативными. И чтобы этого с вами не случилось, внутренне вам всегда надо быть непоколебимыми.

СВЕТ НОВОЙ ЖИЗНИ И ЗАРЯ
ВСТАЮТ НАД НАШИМ МИРОМ.
НО ОЧИЩЕНЬЕ, ЖАР ОГНЯ
НАС НЕ МИНУЕТ СИРЫХ.

ГОСПОДЬ ОБЪЯТИЯ ОТКРЫЛ
ВСЕМ ИЩУЩИМ СВЕТ ЖИЗНИ,
КТО НЕ СОВСЕМ ЕЩЕ ЗАБЫЛ
ТРОПУ К СВЯТОЙ ОТЧИЗНЕ.

ОГОНЬ И СВЕТ. ОГОНЬ И СВЕТ –
ПЫЛАЮТ И ГОРЯТ!
ВСТАЁТ ЗАРЯ. И В НЕЙ ГОРЯТ,
КАК КАПЛИ ЯНТАРЯ,

СЕРДЦА, ОМЫТЫЕ ОГНЁМ
ПРЕСВЕТЛОЙ БЛАГОДАТИ,
СЕРДЦА, КТО С БОГОМ ЖИЛ И В НЁМ,
И ТОЛЬКО БОГА РАДИ.

Стихи написал Борис Виташнев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments