marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Прощение

76393678_0_2b696_e19ea95f_L

Кто хочет собирать плоды, что растут в здешнем саду учения, тот должен превратить всю свою жизнь
в беспрестанные упражнения.
Бо Ин Ра

Учение превыше всего

В основе всего лежит мысль, за мыслью следует соразмерный поступок. За правильной мыслью следует хороший поступок.

Больной человек — тот, кто неправильно думал, неправильно жил. Если он научится мыслить правильно, то выздоровеет. Первейшая потребность нынешней жизни — изменить саму жизнь.

Если Вы желаете возразить — мол, Ваша жизнь и здоровье до сих пор были в порядке, то знайте, что этот дар природы — здоровье — который называют счастьем и который до недавних пор давал Вам возможность бесцельно тратить этот дар, попросту иссяк. Жить дальше нужно бережливо, а еще правильнее было бы прежде всего исправить свои ошибки.

Я учу делать это с помощью прощения, потому что прощение — величайшая освобождающая сила. Прощение является также самым простым способом избавиться от плохого.

Мы люди с планеты Земля. Современная цивилизация своим летосчислением подходит к смене веков и тысячелетий, и кризис, в котором мы оказались, ясно указывает на то, что должен последовать большой перелом. Накопленное нами плохое должно превратиться в хорошее. Для этого необходимо, чтобы у плохого переломился позвоночник. Позвоночник символизирует жизненные установки.

Каждый волен сам решать, как он это переживет. Можно спрятать голову в песок и сказать, что опять людей дурят и что ничего не изменится. Однако перемены в природе и обществе не только видны, но и ощутимы, и все ухудшающееся здоровье человечества является свидетелем этих перемен.

Не кажется ли странным, что если некую великую жизненную истину выскажет простой человек, то его назовут глупцом. А если по прошествии времени эта истина прорастает ростками на ниве человеческих страданий, и некий ученый муж быстренько изложит ее на бумаге в виде докторской диссертации, то его назовут умным.

Не лучше ли каждому из нас сердцем распознавать хорошее, да так, чтобы оно зазвенело в душе, а не ждать, пока эту премудрость начнут насильно втемяшивать в школе, где из-за принуждения она вновь станет бессмыслицей для ребенка.

Всякое насилие плохо. Если мне возразят, но что же делать, ребенок ведь без принуждения вообще не будет заниматься, то вот мой совет — разберитесь в себе, и Вы увидите, откуда у ребенка его непослушание. Если Вы решите, что ребенок пошел не в родителей, то Вы тем самым закрываете глаза на свои ошибки. Начинать нужно с исправления собственных ошибок, тогда сразу изменится и ребенок.

Учителям, которые видят в детях нарушителей собственного спокойствия и относятся к ним с суровой требовательностью, я посоветовала бы побеседовать с их коллегами, побывавшими у меня на приеме. Разобравшись в своих проблемах, они расцвели, словно розы, раскрывающие свои лепестки, с радостью осознав, что все это можно применять и в школе. Какое счастье! Они внезапно отыскали ключ к своим трудным ученикам. Как радостно помогать ребенку, который был всем в тягость и которого не понимали даже дома.

Человечество с его заблуждениями и неверием в хорошее превратило Землю в планету душевных страданий. И все же мы возвращаемся сюда снова и снова. Почему?

Человек рождается вновь и вновь для того, чтобы учиться. Учится он на плохом. Усваивая уроки плохого, мы становимся мудрее, движемся вперед, выше и дальше по спирали развития. Такова космическая модель развития.

Как и все сущее, обучение имеет две стороны:

— через учение,

— через страдание.

Христос явился для того, чтобы научить прощением освобождать плохое, чтобы открыть дорогу хорошему. Но люди оказались не готовыми духовно — слишком рано им предложили хорошее! Основная часть человечества избрала путь страданий.

Выбор, совершаемый любым человеком, свободен и свят, но каждый должен знать, что за деянием грядет соответствующее последствие. Ни тело, ни общество не могут уже выздороветь на физическом уровне, как мы к тому привыкли. Не исцеляют уже и медикаменты, большинство болезней становятся хроническими. Кто ленится думать, того скоро не станут держат и собственные ноги.

Кто не изменит принципы, у того переломится позвоночник, ибо позвоночник материализма стал хрупким.

Человечество стоит на распутье — овцы и козлища должны разойтись по разным дорогам. И все вольны выбирать — идти дальше или остаться. Но для того, чтобы мы могли идти с толком, нужно раскрыть нашу рассудительность. Незаменимым, могучим помощником на этом пути является разум, который, однако, до сих пор служил людям лишь искушением.

Прощение прекрасным образом раскрывает рассудительность. Если еще лет десять тому назад человек мог обращаться к неопределенному Богу, который , рисовался ему в воображении, скажем, седым старцем на облаке, который запрещал, приказывал и карал, то сейчас возникла потребность правильного понимания Бога. Пора для этого настала.

Бог есть Всеединство

Бог состоит из маленьких частичек, как и всякое целое. И каждая частичка состоит из еще более мелких. Бог есть целое, состоящее из маленьких частичек и организованное в одну большую определенную систему, которая постоянно движется и изменяется. Бога нельзя изобразить на бумаге, он — все сущее: его можно представить как свет, уходящий в бесконечность. У каждого свое представление о Боге. У кого оно правильное, у того будут в порядке жизнь и здоровье.

БОГ есть ЖИЗНЬ. Бог — это энергия, которая должна находиться в движении. Все, что стоит на месте, гибнет.

Что это за энергия? В школе нам рассказывали об электрической энергии, магнитной, световой, атомной, водной и т. д. А какова же божественная энергия?

Бог есть энергия любви.

Все энергии, носящие иные названия, являются разными структурами, которые в свою очередь образованы из первичных частичек энергии любви. Твердые на ощупь физические предметы также составлены из энергии любви, а их кажущаяся статичность обманчива.

И человек, а также его здоровье суть энергия любви или, короче, Любовь.

Основа и творец жизни есть любовь.

Энергия любви повсюду, она в достаточном количестве, а все плохое проистекает из нехватки Любви... И плохого на сегодняшний день очень много.

Лишь та энергия, которая получает возможность течь свободно, является энергией любви. Энергия любви должна течь, пребывать в движении для того, чтобы человек почувствовал, что его любят, и чтобы он сам любил так, чтобы это чувствовал другой.

Мне часто доводится слышать: «Я люблю, а меня не любят». Эта душевная боль свойственна всем — женщинам, мужчинам, детям. Чем моложе человек, произносящий эти слова, тем сильнее это чувство у него изначально, с самого рождения, и тем быстрее оно накапливается.

Ощущение, что любви нет, в принципе правильное, но не потому, что меня не любят, а потому, что я не пускаю в себя энергию любви и не позволяю ей излиться из себя. Мне не приходит в голову развязать страхи, из которых выстроилась целая стена, а любовь не может проникнуть через стену так, чтобы мне было хорошо. Это страшное чувство, но оно оставляет какую-то надежду. Ужаснее всего чувство, что моя любовь не нужна. Оно делает жизнь бессмысленной.

Знайте — тот, кто жив, того любит жизнь. А жизнь есть Бог.

В противном случае Вас не было бы в живых. Ваше чувство «меня не любят» — это Ваше представление, представление превратное, вызванное непониманием жизни и других людей. То же можно сказать о Вашем чувстве «моя любовь никому не нужна».

Если человек говорит, что у него нет страха, что его не любят, либо что он и не нуждается в любви, обойдется в жизни и без нее, он принимает за любовь интимные отношения. Обладание физическим телом партнера приятно, но и иллюзорно. Особенно если тело молодое, упругое и красивое. С утратой этих качеств утрачивается и то, что именовалось любовью.

Мы не понимаем, что наше бытие определяется невидимой реальностью, что видимая материальность является малюсенькой частичкой Всеединства, иначе именуемого Богом. И что причиной нынешнего кризиса нашего мира является именно отрицание Бога, отрицание Любви, овеществление Любви.

Бог есть энергия любви. Крайне важно это понять.

Кто отрицает Бога, тот отрицает любовь, а без любви прекращается всякое бытие вообще. Отрицание тем самым означает небытие.

Человек, который отрицает самого себя, не существует, как же может прийти к нему хорошее, если он — пустое место? Хорошее — это только энергия любви во всем ее многообразии. Все сущее, будь то материальное или нематериальное, является разными структурами, составленными из первичных частичек энергии любви.

Отрицая Бога, человек отрицает и самого себя — ведь и человеческое тело является одной из структур энергии любви. Приученные к скромности, мы учим тому же других. «Ой, что вы! Мне ничего не надо!» — раздается то и дело. Это и есть отрицание самого себя.

Люди, ослепленные жаждой наживы, которые, живя в духе атеизма, никак не желают изменить себя и упрямо продолжают переделывать мир по своим меркам, считая человека всемогущим, ненавидят Бога. Из-за этой ненависти их тело вынуждено переносить великие страдания. Таким образом тело дает человеку возможность начать правильно понимать жизнь. Эти люди могут молить о Смерти, чтобы прекратить мучения, но это им не поможет. Смерть — все тот же Бог, через которого плохое становится хорошим.

Это счастье, когда человек, неважно по какой причине, начинает проявлять интерес к Богу.

И вместе с тем жаль, что основная масса заинтересовавшихся — люди, пребывающие в состоянии глубочайшего душевного кризиса, желающие расширить лишь личные жизненные проблемы. Большей части из них уготовано разочарование, поскольку с Богом нельзя вступить в торгашеские отношения.

Мозг, одурманенный транквилизаторами, как правило, лишается воли, он не в состоянии мыслить и не удосуживается что-либо делать.

Повторяю: Бог есть Любовь. Любовь — это энергия.

Энергия обладает сознанием, поэтому с ней можно общаться. При правильном общении с другом или врагом можно достичь положительного соглашения. Так же и с энергией мыслей. С ней можно разговаривать, и ее можно высвободить из тела. Высвободившись, она превращается в хорошее.

Лууле Виилма
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments