marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Цель нисхождения Божественного принципа - принимать и изливать Любовь.

090c9ee42eaefb3dbd911aa242968801

Божественность нисходит в форме Аватара - Рамы, Кришны, Матсьи (рыбы), Варахи (вепря) илиВаманы (карлика) - только ради достижения одной цели. Вы осознаёте только временные результаты пришествия. Но вам следует помнить о том, что Божественность нисходит в форме Аватара только для того, чтобы научить человечество истине любви. "О, человек, в мире так много конфликтов и хаоса только потому, что у тебя недостаточно любви, и ты наполнен эгоизмом. Ты сможешь осознать Божественность в форме человека только тогда, когда разовьёшь любовь и дух жертвенности". Человек, у которого нет духа тьяги (жертвенности), превращается в жертву всех болезней.

Человек без любви - это живой труп. Именно любовь и жертвенность делают человека Божественным. Плодом любви является только любовь. Любовь сама свидетельствует о себе. В ней нет и следа эгоизма. Так как любовь существует ради любви, у неё нет страха. Аватары приходят в мир для того, чтобы обучить человечество пути любви. Мир многообразия появился из Единого. Божественность демонстрирует единство, которое является основой многообразия. Осознать это единство в многообразии можно только благодаря Божественности.
Аватара Кришну называют по-разному: игра Божественности в человеческой форме, идеал для всего мира, священный правитель, воплощение Атмана. Божественность нисходит в форме Аватара для того, чтобы продемонстрировать чистую и незапятнанную любовь преданных к Богу. Люди могут думать, что целью Аватара является наказание плохих людей, защита праведных, искоренение неправедности и восстановление праведности. Так люди оценивают действияАватара. Но Господь видит по-другому. С точки зрения Бога в мире нет ничего плохого. Поэтому не должно быть ненависти или враждебности по отношению к какому-либо существу. Вы можете говорить, что любите Бога только тогда, когда любите всех.
Шри Кришна однажды разыграл небольшую драму для того, чтобы продемонстрировать, что преданность неграмотных пастушек Бриндавана была глубже и совершеннее преданности Рукмини или Сатьябхамы и даже мудреца Нарады. Кришна претворился, что страдает от сильной головной боли, и что излечить Его может только пыль со стоп преданного. Ни Рукмини, ни Сатьябхама или Джабавати не были готовы сделать это, так как считали, что, если жена нанесёт пыль со своих стоп на лоб своего мужа, то такой поступок будет греховным. Они считали, что будут осуждены вечно жить в аду, если совершат такой нечестивый поступок. Когда обе супруги обратились к Нараде, считая его лучшим преданным Господа, и попросили пыль с его стоп, он так же отказался, так как боялся последствий такого поступка.

Тогда Кришна послал Нараду попросить об этом пастушек Бриндавана. Когда Нарада обратился к пастушкам, они, не колеблясь, собрали пыль со своих стоп, потому что они хотели только незамедлительно избавить Кришну от боли, не заботясь о последствиях. Нарада подумал, что пастушки были неграмотными и не понимали серьёзных последствий своего поступка. Но даже тогда, когда Нарада предупредил их об этих последствиях, они сказали ему, что их не беспокоят самые плохие последствия, которые могут случиться, если Кришна избавится от боли. Боль Кришны исчезла, как только пастушки преподнесли к Его стопам пыль с их ног. Нарада понял, что абсолютно бескорыстная преданность, которую демонстрировали пастушки, это Парама Бхакти (высшая форма преданности). Тогда Кришна раскрыл, что эта Божественная драма была разыграна для того, чтобы продемонстрировать высшую преданность пастушек. Он провозгласил: "Стопы пастушек - это Мои стопы, пыль на стопах - это Я... Я - это всё".Может ли кто-нибудь понять Меня? Я обитаю во всех 8 миллионах 400 тысячах видах живых существ. Я - самый великий среди всех воров. Может ли кто-нибудь постичь Меня?

Передать знание о Единстве всем людям - это цель Аватара.

Цель нисхождения Божественного принципа - принимать и изливать Любовь. Без Любви нет радости. Вот почему пастушки пели:
"Кришна, играй на Своей флейте мелодию песни, чтобы на неплодородных полях, лишённых любви, были посеяны семена любви, чтобы их поливали ливни любви, и чтобы мог струиться источник любви".

"Пусть дождь будет любовью, земля будет любовью, молодое деревце будет любовью, обработка земли и взращивание растений будет проявлением любви, только тогда мы сможем постичь суть Кришны". Если в сосуде, наполненном сладким паясом (молочным пудингом) будут проделаны отверстия, то что потечёт через них - только сладкий пудинг, а не яд, не так ли! Подобно этому, когда вы наполните своё сердце любовью, то всё, что вы будете видеть, слышать и делать, будет только любовью. Вы всегда пытаетесь изменить внешний мир, но не пытаетесь изменить чувства, которые являются его основой.

Однажды царь приказал собрать в своём царстве все колючки. Один умный министр осудил царя и сказал, что лучше было бы носить сандалии. Другому царю, который страдал от заболевания глаз, врач посоветовал в качестве лекарства постоянно смотреть на зелёный цвет. Незамедлительно в том царстве возросла потребность в художниках. Царь приказал, чтобы каждый отдалённый уголок царства был выкрашен в зелёный цвет. Мудрец, наблюдавший этот глупый поступок, пришёл к царю и сказал ему, что гораздо проще было бы носить очки с зелёными стёклами. Подобно этому, если бы вы наполнили свои сердца любовью, то не было бы ненависти, критики или осуждений людей в том, что у них нет любви. Поэтому, вместо того, чтобы наполнять своё сердце обычными мыслями наполняйте его любовью.

Человек должен чувствовать, что он принадлежит Богу, а не Бог принадлежит ему. Во время Кришнаватара жили люди с такими взглядами. Ядавы (из рода Кришны) всегда считали Кришну своим, тем, кто принадлежит им. Из-за этого у них развился эгоизм, а когда в человеке есть эгоизм, он не может постичь принцип Атмана. Именно поэтому Ядавы погибли. Пастушки были другими. Они всегда утверждали: "Кришна, мы - Твои, мы - Твои". Так они посвятили себя Кришне. Так как они говорили, что принадлежат Кришне, Господь вечно пребывает с ними. Пастушки говорили: "Если мы говорим, что Ты наш, то Ты отделён от нас. Но когда мы говорим, мы - Твои, тогда мы становимся едины с Тобой, и наши я исчезают".

Очень важно всегда помнить Бога, развивать жертвенность и считать каждого человека искрой Божественности. Осознайте истину о том, что Бог нисходит ради достижения цели обучения любви. Любовь человека ограниченная и наполнена эгоизмом. Это не истинная любовь. Вы должны развивать такую любовь, которая ведёт вас к осознанию и пониманию того, что любовь находится в каждом человеке. Вы говорите о различиях, основанных на религиозных представлениях, но кто применяет на практике истинную суть своей религии? Сегодня философия возрастает только на словах, но не в действии. Принципы духовности необходимо применять на практике. Поэтому развивайте любовь и переживайте блаженство, заключённое в имени Бога.

* Бхагаван поёт бхаджан "Говинда Кришна Джей":

Отрывки из Божественной беседы Бхагавана, которую Он проводил 3 сентября 1988 года.

http://www.youtube.com/watch?v=tyxx4PH5hUw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments