marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Прощение

88421158_SVADBA

Об иссохшем источнике

Душа женщины есть источник любви, в душе мужчины такого источника нет.

Мужчина — источник силы.

Женщина — начало отдающее. Для нее необходимо, чтобы она могла отдавать, хотя бы даже самое себя, пусть это называется самоотдачей, самопожертвованием, пустой тратой сил или как-нибудь иначе. В любом случае, если женщина не в состоянии отдавать, то ее энергия концентрируется в угрожающую грозовую тучу. Сумей женщина понять сущность своего внутреннего беспокойства и освободить свой страх меня не любят (ожесточение от того, что ее не замечают, или, по ее мнению, не понимают, не берегут, не любят, не уважают, не ценят ее преданности, самоотверженности и т. д. — все это от страха меня не любят), то она не кидалась бы с головой в самоунижение.

Женщине, которая, унижаясь, надеется на то, что муж тогда станет ее любить, следовало бы знать, что самоуничижение притягивает к себе унижение, и эту женщину станут унижать и впредь, даже если такое поведение несвойственно для мужчины. В отношениях женщина вычитывает унижение — это ее стресс. Женщине не следовало бы строить из себя безответную простушку, даже если она достаточно умна, чтобы знать, что мужчинам нравятся слабые женщины. Но если она это делает, то пусть будет готова к последствиям подобного обмана.

Женщина, любящая смело, не пытается относиться по-мужски свысока к насущным проблемам — она всего лишь женщина, перед женственностью которой почтительно склоняется и отступает любая житейская неурядица.

Не испытывай женщина страха, она не перебарщивала бы со своей заботливостью, не дергала бы мужа и детей, не растрачивала бы себя попусту. Вылизанный до блеска дом муж оставит без внимания, если на пороге живым упреком возникает изможденная, заплаканная жена. Стерильная чистота и образцовый порядок, как и любая чрезмерность, вносят в жизнь напряженность.

Поглядите на рекламные картины, на которых красивая женщина украшает собой беспорядок. Ее радостное лицо словно говорит: «Сейчас я все приберу. Я только хотела тебя прежде увидеть и сказать, что люблю тебя».

Если у женщины не было бы страха меня не любят, то ее ведь любили бы, и жизнь тоже любила бы ее, ибо иной возможности просто не было бы! У нее пропала бы потребность в страхе меня не любят, она перестала бы испытывать страх, ее больше не нужно было бы обучать через страдания — ведь она простила страху и тем самым стала умнее.

Мужчина по своей природе берущая сторона. Если человечество правильно бы это поняло, то перестало бы предъявлять бездумные и бесплодные требования. Если требовать от мужчины чувств, то это — господствование, а любое проявление власти являет собой негативность, которая вызывает как минимум протест.

Там, где нет, нечего и взять. По своей сути, любовь мужчины есть сила, которая и предлагается возлюбленной. Мужчина отдает свою силу, но замыкается в себе, если к нему предъявлять требования. Не следует винить его в этом — это происходит неосознанно. Поэтому и необходимо, чтобы люди — как женщина, так и мужчина — по возможности глубоко познали бы и себя, и противоположный пол.

Если мужчина простил бы своему страху меня не любят, то его подсознание или рассудительность открылись бы, он понял бы жену, если она требует, по его мнению, чего-то бессмысленного или невозможного, он не чувствовал бы себя виноватым и не озлоблялся бы. Тогда мужчины перестали бы спасаться бегством от жен, выбирая путь самоуничтожения.

Ясность мужского ума дала бы возможность именно мужчине идти вперед первым, как и предопределено природой. Таким образом мужчина восстановил бы свою божественность, свою всепобеждающую первобытную силу. Ту самую, которую ищут и о которой мечтают как женщины, так и мужчины. Все человечество мечется в ее поисках, не понимая, что это не утопическая фантазия и не давно утраченное прошлое, — просто сила эта находится в плену. Плененная энергия всегда негативна, поскольку она не движется.

Женщина — субъект отдающий. Мужчина — берущий. В эстонском языке есть точное выражение: мужчина «берет женщину», а женщина «выходит замуж».

Мужчина берет, если женщина готова отдавать. Лишь на этом условии может начаться совместная жизнь, однако эта жизненная истина не осознается. Для того, кто ее усвоил, сознательно либо подсознательно, брак оказывается счастливым. Тогда мужчина умеет правильно брать и женщина — правильно отдавать.

Все предопределяет источник. Если пришедший к источнику не научен беречь его чистоту и бесцеремонно ступает прямо в воду, то вода становится мутной и не пригодной для питья. А в следующий раз источник может явить такому человеку лишь свое грязное дно, и ему придется выбирать — либо умереть от жажды, либо искать новый источник. Но самим фактом своего существования источник уже привлек жаждущего, не случайно человек проторил к нему тропинку.

Природа дарует прощение. Этот надменный царь природы, ступивший в источник, сейчас томится от жажды. Он видит, что навредил и самому себе. Теперь он набрался терпения и ждет, пока вода станет прозрачной.

Если он наклонится испить воды и посмотрит на свое отражение в зеркальной глади, если услышит нежное, бодрящее душу журчание, то он поймет и никогда этого не забудет. Этот источник дал ему нечто большее, чем воду.

Женщина, которая не умеет или не хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни.

Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды.

Если женский и материнский источник любви производит любовь, которая никуда не течет, то она затопит сам источник и за стеной страха со временем превратится в гневный вулкан, грозящий скорым извержением.

Как и всякая негативность, злоба обладает сокрушительной силой и проникает через любую стену.

Муж и дети, нуждаясь в любви, постоянно вынуждены пробиваться сквозь стену, причиняя боль себе и не только себе, однако той любви, которая питала бы непрерывно, все равно не получают. Ощущение любви возникает, когда люди находятся в объятиях друг друга, т. е. в биополе друг друга. Но поскольку происходит это не постоянно, то разочарование лишь усугубляется.

Мужья (а также сыновья) пребывают в состоянии кризиса и ищут выхода. Они:

— разочарованно отворачиваются и уже не приходят с сияющим взором ласкать и получать ласку;

— замыкаются в себе и получают в свой адрес обвинения в том, что не любят, не заботятся, непонятливы и т. д.;

— отправляются заливать горе алкоголем, но с каждым разом душевный кризис лишь углубляется;

— пытаются исправить положение добрыми, по своему разумению, делами, но получают отпор;

— становятся наркоманами, чтобы полностью уничтожить свои мыслительные способности;

— обращаются к психиатрам и глушат сердечные муки лекарствами;

— обреченно опускают руки и теряют восприимчивость к окружающему миру;

— окунаются в преступную деятельность, так как страх меня не любят перерос в ожесточенную злобу;

— приходят получить свое с помощью грубой силы;

— идут искать новый источник любви, но не находят, так как причина незадавшейся любви в них самих, и никто другой устранить ее не может. Со временем это чувство возрастает, затем притупляется, становясь беспомощной грустью, горечью, злобой.

Для выхода из этого кризиса у каждого мужчины есть свой собственный путь, но без освобождения стресса душевного покоя не достичь. Можно притворяться, делать хорошую мину при плохой игре, но тело мужчины долго терпеть этого не будет. Мужчины не любят плохих спектаклей.

О дающем и берущем

Без женской любви мужчина жить не может. Без любви нет жизни. Это закон природы, и здесь женские ограничения бессильны.

Разочарованная женщина ищет виновного прежде всего в другом человеке. Разочарованный мужчина ищет виновного прежде всего в себе.

Чем больше накапливается стрессов, тем больше ситуация меняется в противоположную сторону. Скупой на эмоции мужчина становится эмоциональным, как женщина, и сломленная эмоциями женщина становится бесстрастной, как мужчина. Чрезмерность превратила естественное в противоестественное. Это и есть гибель.

На физическом уровне мужчина хочет на время использовать женщину, а женщина — владеть мужчиной вечно. Собственнический инстинкт является показателем женского естества.

На духовном уровне мужчина желает любить женщину вечно, женщина же — использовать мужчину на время, так как женщина нуждается в эмоциях. И, кроме того, в представлении современного человека это морально.

В принципе, межполовые различия были таковыми всегда, но на современном этапе они оказались доведенными до крайности. Любая крайность есть гибель. Гибель есть рождение нового.

Мораль — это палка о двух концах. Если я не хожу на сторону, то никто не вправе обвинить меня в безнравственности. Однако жизнь показывает, что и у очень нравственной женщины может быть очень безнравственный ребенок. Почему? Разве она не учила ребенка на собственном примере и разве хоть раз в жизни сбилась с пути? Дело в том, что такая мать постоянно заблуждается в душе и мечется в поисках. Не умея любить своего мужа и тоскуя по большому чувству, она в воображении переспала со многими мужчинами, и истина вырвалась наружу через ребенка. Не вините ребенка, а попросите у него прощения.

Не отдавая себе в том отчета, мы через боль страданий ищем дорогу, ведущую вперед. Будущее есть уровень чувств, то есть душевного покоя. Кто научится идти правильно, тот освободится от стрессов. Тогда не станет берущих, а останутся дающие.

Когда человек освободится от жажды властвовать, то перестанет и болезненно воспринимать свободу другого. Материалистический человек не в состоянии понять, что с освобождением стрессов наступает духовное раскрепощение. Кто свободен духовно, того уже не беспокоит социальная связанность брачными узами. Он не хочет оборвать эти узы и пуститься наутек, поскольку никто над ним не властвует. Он не является собственностью и не страшится брачного союза. Для него брак — это урок, преподанный современной эпохой, через успешное усвоение которого сможет возвыситься дух.

Ревность есть стресс, свойственный как женщинам, так и мужчинам. В упрощенном виде он представляет собой злонамеренную обвиняющую злобу, проистекающую из страха меня не любят. Рано или поздно супруг ревнующего примется на практике оправдывать обвинения в свой адрес, каждый в меру своей мотивации и своих убеждений. И даже если измена происходит лишь в мыслях, партнер всегда ее распознает.

Тут не поможет и самооправдание — мол, я ведь почти тебя не упрекал(а), погляди, как ссорятся другие. Чаша терпения Вашего спутника переполнилась еще до Вас, от родительских ссор в детстве, потому-то он и выбрал для совместной жизни человека, который меньше бранится. Однако он ошибся.

Каждой женщине следовало бы знать, что она может добиться от мужа всего, чего захочет, даже если пожелает лишь в мыслях, поэтому женщине надо бы формулировать свои правильные мысли ясно и по-умному. К сожалению, необдуманность нынче в моде как среди женщин, так и среди мужчин.

В идеале женщина, отдавая, является берущей, а мужчина, беря, является дающим.

Однако в своих мыслях обе стороны хотят видеть в роли дающего только себя.

Если женщина, отдавая, думает о том, чтобы получить, то она становится берущим. Но у берущего берут, и женщина, которая отдает свое тело для того, чтобы что-то получить, лишается самого ценного сокровища.

Если мужчина, беря, думает, что он — дающий, то он не принимает любви женщины и у него не будет ничего, чтобы отдать потом. Если в ответ на такое «давание» мужчина требует благодарности, то в лучшем случае он получает от жены ее тело, сытную еду и чистое белье, но самого необходимого — любви жены — он не получит.

Женщина дает силу любви и берет физическую силу мужчины. Мужчина дает физическую силу и берет силу любви.

Таково равновесие, созданное природой, и таким оно было, есть и будет по крайней мере до конца этой цивилизации.

Пример из жизни.

50-летняя женщина, лечившаяся у меня по поводу заболевания щитовидной железы, пришла поделиться своей неожиданной радостью, по сравнению с которой ее собственное выздоровление воспринималось как нечто, не заслуживающее внимания.

В течение двадцати лет ее муж по роду службы раз в месяц отлучался в командировку сроком на неделю. Всякий раз, когда муж уезжал, жена принималась за уборку квартиры. Драила и стирала, варила и пекла и все мечтала о том мгновении, когда муж вернется домой и наконец когда-нибудь скажет: «Я люблю тебя. Ты такая у меня хорошая. Ты моя красавица и умница».

Тоска по этим словам стала настолько непереносимой, что женщина стала молить Бога. Но муж все молчал. Уж эстонец-то понапрасну слов не тратит. Внешне образцовая семейная жизнь дала изнутри трещину. Женщина не понимала, что ее ожидания были для мужа принуждением, и из-за этого муж продолжал вести себя так, как вел всегда. Поэтому, оказываясь в ситуации принуждения, он не мог выдавить из себя ни одного приветливого слова. Женщина считала нормальным, что мужчина должен любить трудолюбивую жену и первым выражать свою любовь. Этого же не происходило.

Настало время, когда женщине пришлось заняться своим внутренним усовершенствованием, чтобы выправить здоровье. Занималась прощением день, затем другой, а потом почувствовала желание сходить в парикмахерскую. Сходила себе на радость. Придя домой, она увидела перед дверью корзину яблок, принесенных одним хорошим человеком. Нужно было сварить варенье, что она и стала делать с радостью. Уж любой хозяйке известно, что творится на кухне, когда варится варенье. Стоя у плиты, женщина варила и думала, и прощала, и просила прощения у своих мыслей, у людей, у ситуаций, у отца с матерью, у мужа и у детей. Незаметно проходило время; когда человек занят очищением мыслей, наступает душевный покой, и время летит быстро. Вдруг на кухне появился муж, заключил перемазанную вареньем жену в объятия и с пылом заявил: «Как хорошо снова оказаться дома!» В его словах прозвучало нечто, большее, чем женщина когда-либо надеялась услышать. Тон, с которым это было произнесено, поведал обо всем.

Женщина поняла, что из господствующего берущего она незаметно стала любящим дающим. На это ушло всего лишь двадцать лет!

Лууле Виилма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments