marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Наксалиты



Наксалиты (террористы) это не только люди, имеющие ружья и пистолеты. Любой, кто причиняет другим боль мыслью, словом или делом, является наксалитом. Три важные вещи, на которые всем необходимо обращать внимание: ваши мысли, слова и поступки. После того, как возникает мысль, за ней следует слово, а затем реагирует тело. Никогда не желайте другим зла мысленно. Далее - слово. Никогда не используйте грубые слова, не унижайте других и не пытайтесь никого обманывать своими словами. Если кого-либо убить при помощи ножа или пистолета, они тут же умрут. Но если ранить человека словом, ему или ей будет больно до самой смерти. Существуют лекарства для всех внешних повреждений, однако ни одно лекарство и ни один врач не могут исцелить рану или повреждение, нанесенное словом. Поэтому вред, причиненный словами, опаснее и требует большего времени для исцеления. Только следование духовному пути может избавить от вреда, нанесенного мыслями, словами или поступками.
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба.
Из книги
«Мои дорогие студенты», том 5, гл 2, 9 марта, 1993
Subscribe

  • Студентка Роза

    Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему…

  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

    Дитя Моё, все будет очень хорошо. Всё уже очень хорошо. Мои неугомонные дети, вы бежите от собственных теней и боретесь с ними,…

  • УПАДЕШ САДГУРУ

    Превращай боль в Свет... Превращай тьму в Начало... Превращай хаос в Жасмин... Превращай пепел временного в чистейшую нежность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments