marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

ЗОЛОТО СИМВОЛИЗИРУЕТ САМУ ДУХОВНУЮ ПРАКТИКУ

Оригинал взят у malaneela в ЗОЛОТО СИМВОЛИЗИРУЕТ САМУ ДУХОВНУЮ ПРАКТИКУ
0008

СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Почему во всех религиях золото – это символ чистоты? Почему? Чтобы понять, почему золото во всех религиях считается металлом с очень высоким качеством энергии, нам надо рассмотреть глубинное значение золота.
То, через что проходит золото, процесс добычи золота, его очистки и окончательного получения самого золота, сияющего – это всё относится и к процессу духовной жизни. Вы все знаете, что золото добывают в глубоких шахтах, но, докопавшись до золота, вы увидите, что оно очень загрязнено!
Потом золото подвергается очистке. А как осуществляется очистка? Посредством огня. Его полностью расплавляют. После того как золото очищено, чтобы сделать красивое украшение, его надо еще ковать, отливать в форму, и тогда получится хорошее украшение.
Весь этот процесс напоминает о самой душе. Конечно, душа есть атма, она всегда чиста, правда? Но если посмотреть на нее, то из-за кармы, созданной вами на протяжении многих жизней, жизнь кажется весьма грубой. И посредством духовной практики вы проходите через очищение. Порой – даже сквозь огонь, чтобы в конце вы сияли. Как сказал Христос: «Когда у вас есть свет, вы не прячете его. Но вы ставите его высоко, так, чтобы всё освещал». Речь здесь идет о духовной практике, и золото символизирует саму духовную практику.
Вот почему, когда цари пришли к Христу, что они принесли? Золото, ладан, смирну. Золото символизирует царственность, ладан – человечность, а смирна – божественность. Поэтому во время обряда крещения священник обычно говорит, что крещение есть царь, священник и пророк. Вы креститесь в Духе, то есть в Отце, Сыне и Духе Святом.
Если вернуться к золоту, то оно напоминает вам, что вы должны сиять как Тот, кем вы являетесь. Ваша атма, душа, должна сиять как Отец. А как же дать ей возможность сиять? Посредством Любви, которая есть у вас. Прежде всего, посредством Любви к себе, и посредством Любви ко всем».

МЫ С ТОБОЮ ДЕТИ, МЫ ПОЁМ И ПЛЯШЕМ
НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ В ОБЩЕМ ДОМЕ НАШЕМ.
МЫ С ТОБОЮ ДЕТИ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ,
ПРОРАСТАЮТ В СЕРДЦЕ БЛАГОДАТИ ВСХОДЫ.

НА ПОЛЯНЕ СВЕТА ЯРКОЕ ЦВЕТЕНЬЕ,
ОТ ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ ДУШ ПРЕОБРАЖЕНЬЕ,
РАЗВЕРНУЛИСЬ КРЫЛЬЯ РАДОСТИ ПОЛЁТА,
ПТИЦАМ СЧАСТЬЯ В НЕБЕ ПРОСТО НЕТУ СЧЁТА.

Стихи написала Шанки

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments