marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Молитва



Если человек думает, что, молясь Богу, он не заботится о других, он заблуждается. Если он молится Богу, он спонтанно распространяет своё внутреннее сознание, так же как птица расправляет крылья. Если вы подойдёте к подножию дерева, вы увидите, что корень — это Бог. Если вы польёте корни дерева, дерево-творение будет расти так, как того желает божественный Закон. Поэтому забота, которую вы проявите по отношению к корню дерева, к Богу, даст питание всем ветвям, которые будут расти и жить в согласии с Совершенством Бога. Поэтому, если вы хоть немного любите Бога и молитесь Богу, не думайте, что вы заботитесь только о себе. Вы заботитесь о себе, но вы заботитесь и о Боге. Сначала вы осознаете Бога, но это не конечная Цель. Когда вы осознаете Бога и увидите Его Доброту, Его Нежность, Его Любовь, Его Сострадание, за вашим осознанием сразу последует проявление. Забота о собственном проявлении сама собой превратится в заботу о человечестве.
Шри Чинмой
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments