marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Желания

IJ3knbnume4

ПОСЛАНИЕ САИ К ТЕБЕ И КО МНЕ

Разум человека заставляет его плясать дикую пляску до тех пор, пока сам человек не станет его руководителем и не научиться контролировать его так же успешно, как разум до сих пор контролировал человека.
Трансформация из одного состояния в другое требует большой решимости, и если человеку важен истинный прогресс на духовном пути, то необходимо этого добиваться. Наградой станет определенная форма освобождения, свобода от господства разума - существенная подготовка к следующему шагу вперед.
Прогресс на духовном пути всегда ограничен, если над человеком господствуют желания, и если он продолжает уступать все более растущим требованиям своих чувств. Человек, контролируемый чувствами, обычно ведет себя как животное: он просто существует, не делая никакого реального прогресса в жизни. Однако человек, который достиг состояния отсутствия желаний, полностью пробуждается и видит все таким, как оно есть. И в этом состоянии пробуждения он может ясно видеть тщетность многого из того, что раньше казалось ему столь важным.
Именно желания связывают человека и ведут его по многим ложным путям, даже если истинно духовная тропа находится все время прямо перед ним. Но когда он пробуждается, он может увидеть все таким, как оно есть в действительности, включая эту духовную тропу.
Желания принимают различные формы, и вам надо решить, что вы истинно хотите от жизни: собственность, богатства, власть, положение и все, что они приносят с собой? Если у вас уже есть что-то из этого, то принесло ли оно вам счастья в жизни?
Святые никогда не были богачами, а большинство из них не имело ничего, но они были счастливы, потому что были свободны от всех желаний. Но пока человеку препятствуют желания, в этом состоянии он никогда не испытает покоя души и не найдет прочного счастья. Его жизнь будет продолжать крутиться вокруг него и всех его нужд, продиктованных желаниями, пока в один прекрасный день не произойдет нечто, что вызовет его пробуждение.
Желания - это основная проблема в жизни. Это знак невежества, духовной слепоты; они ведут к неустойчивости, позволяя разуму и телу контролировать ваш образ жизни. Единственный путь преодолеть желания - это пробудиться, посмотреть в себя и найти свое истинное Я, Божественность. Затем вы должны научиться проявлять себя на этом Божественном уровне и быть в полной гармонии с Богом, который всегда готов прийти к вам на помощь, как только вы обратитесь к нему с чистым сердцем.
Когда желания поднимают свою безобразную голову, загляните в себя и задумайтесь над той истиной, что вы Божественны и не являетесь телом. Как может Божество желать чего-либо кроме ЛЮБВИ; ведь, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Желайте только любви, и увидите себя таким, какие вы есть на самом деле, - Божественными. Тогда все остальные желания постепенно растворяться, и вы освободите себя от этих низких уровней сознания.

ЛУКАС РЭЛЛИ

Том II
Читать:
http://www.samvel.net/text/spiritual/lucas2.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments