marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Смелость и уверенность



Смелость - это тонизирующее средство, укрепляющее и физическое и духовное здоровье. Избавься от сомнений, колебаний и страха. Человек может достичь всего с помощью внутренней силы, которой он наделен.

Если ты потерпел неудачу или разочарование в чем-то, - не падай духом, не впадай в уныние. Тебе нужны железные мускулы и стальные нервы. Для того чтобы собрать богатый урожай жизни, тебе нужны смелость и уверенность. Уподобься льву, бредущему по полям духовности, - спокойно проходи сквозь лес чувств и инстинктов, веруй всем сердцем в Бога, и ты победишь. Помни о бессмертном, вечном Высшем "Я"!

Богиня победы улыбается лишь героям, лишь тем, кто смел. Если ты заслужил милость Божию, то значит, тебе дарована такая сила, что ты сможешь выполнить и самую сложную задачу.

Человек лжет из-за слабости собственного духа и трусости. Если у него хватает смелости предвидеть все последствия, то он никогда не лжет.

Правильные усилия, смелость и вера - вот что сегодня нужно. Для смелости необходимо самоуважение. Никогда не называй себя грешником, рожденным в грехе или зачатым в грехе. Такое самообвинение не к лицу тебе - частице Бога. В каждом из нас живет Бог - это созидающий дух, истинная душа, как же ты можешь быть грешным? Ты выполняешь здесь Его волю, Его план, Его закон! Он наделил тебя многими способностями, благодаря им ты можешь видеть Его, достичь Его. Ты - не забытая всеми песчинка, ты - не приговоренный к смерти. Ты - вечноблаженная душа, богатый наследник; наследство - вот оно, только попроси. Но многие не просят его. Верь в свое предназначение и радостно трудись над достижением его.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА

Из книги "ПОУЧЕНИЯ ШРИ САТЬИ САИ БАБЫ"
Читать:
http://scriptures.ru/teach_s.htm
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments