marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

САТЬЯ САИ ГОВОРИТ

1939836_10152210820966233_1994565647_n


А теперь послушайте, что Я вам скажу. Вы можете думать, что хотите, но Я говорю вам правду. Вам, может быть, нравится ваша сегодняшняя жизнь. Но никто из вас не может сказать, что случится с ним завтра. С одной стороны, мы все говорим правильные вещи, но с другой стороны, мы все совершаем плохие поступки. Что получается? Всё хорошее, что вы говорите, это "плюс", но всё плохое, что вы делаете, это "минус", и в результате "ноль".

Будьте верны тем хорошим словам, что вы говорите, и поступайте соответственно. Это есть Сатья Марга (Путь Истины) и Дхарма Марга (Путь Праведности), которые ведут к Богу. Как увидеть Бога? Он Сатья Сварупа (Воплощение Истины). Шанти - это Бог. Дхарма - это Бог.

Поэтому Я и пришёл на эту землю. Я пришёл не для того, чтобы дать вам богатство и славу. Я пришёл для того, чтобы утвердить Истину.

Вы все есть Премасварупа (Воплощения Любви). Вы рождены в этом мире как человеческие существа, а не животные. Поэтому есть, пить, спать и умереть не составляет цель вашей жизни. Быть идеальным человеком - вот цель вашей жизни. Что значит быть идеальным человеком? Говорить правду и поступать соответственно. Суть истинного учения для человечества на самом деле очень проста. Это - осуществление на практике единства мысли, слова и дела.

Весь мир находится внутри нас. Мы есть Атман. Не говорите "Ахам Брахма Асми" - 'Я есть Бог'. Говорите "Ахам Ахам" - 'Я есть Я' или просто "Я есмь". Чтобы осознать Бога, не надо далеко ходить. Он в вашем Сердце.

К сожалению, сейчас в мире правит Ахамкара (эго). Эго захватило власть над человеком. Для чего человеку нужно эго? Чтобы ощущать себя важным и значительным. Эго приносит страдания и страх. Весь мир сотрясается от кризиса. Интеллектуальная дерзость достигла дичайших размеров, и человек стал настолько глуп, чтоб спрашивать "Что такое Бог?" и "Где этот Бог?" Безнравственность обрядилась в одежды добродетельности и увлекает человека в трясину греха. Истина объявлена западнёй. Над справедливостью насмехаются. Святых подвергают унижениям как врагов общества. Поэтому у Аватара в этой Юге своя, особая задача. Божественный принцип принял эту Форму и воплотился на земле, чтобы поддержать Истину и уничтожить Ложь.

Примите Меня в сердце, и вы будете вознаграждены. Через садхану откажитесь от привязанности к своей личности, к чувственным удовольствиям, через садхану откройтесь устремлению расширить своё сердце до размеров Вселенной. Не отождествляйте себя с титулами (я - доктор, я - юрист и т.д.), с национальностью (я - индиец, я - американец и т.д.). Отождествляйте себя с Атманом.

Мы и мир одно целое. Мир не отличен от нас. Мир есть наше отражение. Если так думать, то для эго не останется места. Если мир и мы едины, то бояться нечего!

С миром связана наша дхарма (долг и обязанности). Мы должны выполнять свои обязанности с чувством ответственности, и тогда мы получим наивысшее удовлетворение. Для этого необходима Милость Бога. Своей искренностью, простотой и садханой заслужите эту непреходящую Милость, которая вас никогда не предаст.

Без Божественной Милости ничто не возможно. Электрический ток появляется только тогда, когда отрицательное и положительное объединяются вместе. Точно также только тогда, когда твёрдая решимость выполнять трудную работу и Милость Бога соединяются вместе, дело начинает продвигаться вперёд. Делайте руками и прославляйте Бога устами, только тогда вы сможете испытать Ананду (Блаженство). Не повторяйте имена Бога (Говинда, Рама, Кришна и др.) просто как красивые слова, без всякого внутреннего чувства. Это всё притворство, игра на публику. Притворство снаружи, сердце внутри (art outside, heart inside). Мы притворяемся, чтобы обмануть других. Но мы не можем обмануть Бога.

Делайте всё во имя Бога, во славу Бога, для Бога. Делайте дело для Бога и прославляйте Его воспеванием божественных имён. Не теряйте время. Не откладывайте больше. Начинайте прямо сегодня. Имя Бога всесильно. Воспевание имён Бога пробуждает в человеке все его скрытые силы. Воспевание имён Бога - это панацея. Оно очищает окружающую среду, приводя в движение волны божественной энергии, которые распространяются и наполняют мир. Но первым шагом должно быть очищение собственного сердца. Прежде чем браться за переделывание других, сначала измените самих себя. Не упускайте этой уникальной возможности. Знайте, что такой возможности больше не представится. Этот великий шанс, о котором так долго молили Риши (мудрецы) и Дэвы (боги) - видеть, ощущать воплощение Бога и получать Его освящающее благословение, вы заслужили в результате накопления заслуг в течение многочисленных прошлых жизней. Эти заслуги привели вас сюда, когда Я низошёл на землю. Обретя кармическими заслугами этот шанс, устремитесь, не теряя ни одной секунды, к достижению блаженства Единения и вкусите его сладость. Если вы не сможете сделать это сейчас, если вы не пересечёте Океан страданий, используя этот шанс, то когда он у вас появится ещё?

Спросите у Меня, какую садхану вам следует принять для своего освобождения, и начинайте сразу же практиковать её. Просите и получите то, что вас спасёт, а не то, что свяжет. Вы просите у Меня тысячу мирских вещей, но очень редко вы просите у Меня "Меня". Именно поэтому Я редко обращаюсь к вам, называя вас "бхактами" (преданными Богу). В Моих обращениях Я обычно называю вас "Дивьяатма Сварупаларра" (Воплощения Божественного Атмана). Этот Дивья-атман и есть сама Божественность. Хотя вы не знаете об этом, но это факт. Поэтому Я со всем основанием имею право называть вас так. Я даже могу называть вас "Дивья Дивья Сварупаларра"(Божественные Воплощения Божественности), но что касается Бхакти (преданности Богу), то это такое качество, которое заставляет вас желать только Бога и ничего иного.

Вам следует просить у Бога Милости Его Любви. Это непреходящая Любовь. Она бесконечна. Бог есть воплощение Блаженства. Молите Его ниспослать вам это Блаженство. Божественное блаженство безгранично, постоянно. Только тот, кто просит у Бога Его Любви и Блаженства, является истинно преданным Ему. Просите у Бога только Любви и Блаженства. Стремитесь к вечному, к осознанию собственной Божественности. Осознав свою Божественность, вы осознаете Божественность всего мироздания и испытаете то Блаженство, которым наполнена Вселенная. Ибо достигнув вечного, вы получите всё. Поэтому не надо тратить свои дни на удовлетворение мирских желаний и амбиций. Не надо строить планы, как добиться успеха в этой сфере. Удачи и неудачи на мирском поприще не должны вас ни радовать, ни огорчать. Мирским планам и желаниям нет конца. Не засоряйте ими свои умы. Никакой ценности они не представляют. Вы должны ясно осознавать главную цель своего пребывания здесь на земле и не отклоняться от неё, какие бы искушения ни встали у вас на пути. Чтобы достичь этой цели, держите под контролем свой ум и следите за своим поведением.

Хорошо подумайте, какие качества вам следует сохранить и укрепить, а от каких избавиться, и смело идите вперёд. Не задерживайтесь! Помните, минута, которая истекла, уже больше не ваша. Минута, которая приближается, тоже не может считаться вашей. Только та минута, которая есть сейчас у вас, только она одна является поистине вашей. Используйте её наилучшим образом. Она может быть последней. Будьте готовы в любой момент предстать перед Богом. Не оскверняйте бесценные дары Бога: время, которое отпущено Им для вас; ум, которым Он наградил вас; чувства, которые Он дал вам. Именно сейчас, в этот самый момент взовите к Богу и взмолитесь о Его Милости.

Я принадлежу вам, нравится вам это или нет. Вы принадлежите Мне, даже если вы Меня ненавидите и избегаете. Я в вас. Вы во Мне. Между нами нет ни расстояния, ни различий. Вы вернулись домой. Это ваш дом. Мой дом - ваше сердце. Чего вам бояться, если Я здесь! Вверьте себя Мне, и Я стану вашим проводником и защитником.

Если ваш гуру (духовный учитель) - сам Бог, то повиноваться Ему, следовать путём, указанным Им, равносильно джапе (повторению Имени). Раз вы обрели Гуру, отдайте Ему всё, даже само желание достичь освобождения. Он знает вас лучше, чем вы сами можете знать себя. Он будет направлять вас в такой степени, в какой это необходимо для вашего блага. Ваша обязанность - это только слушать Его и подавлять в себе любую тенденцию, которая может увести вас от Него.

Пусть вас не волнует ни своё тело, ни то, как обеспечить семью, ни чувства собственного достоинства и гордости. Полностью отдайтесь зову Духа, стремящегося к самовыражению. Вы можете спросить, как же зарабатывать себе на жизнь, если полностью предать себя воле Гуру? Будьте уверены, что Бог не допустит, чтобы вы голодали. Он вам даст не только деньги, но даже Амриту, не только пищу, но и божественный нектар бессмертия.

Грядут великие изменения в мире. Пока Я веду себя, как вы: хожу среди вас, пою, смеюсь - но ... остерегайтесь удара, который Я нанесу неожиданно, чтобы предупредить и наказать вас. Этот Аватар призван калёным железом выжечь грех и наказать творящих зло, а добродетельных за их праведность утешить. Ничто не остановит и не поколеблет Его. Справедливость восторжествует, и каждый получит по заслугам...

Я предупреждал вас и никто из тех, кто слышит Мои слова, не сможет утверждать, что он не знал.
Subscribe

  • Есть три типа слушателей

    К Будде пришёл человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал: — Я отвечу, но не сейчас. Человек удивился. Он был очень…

  • ВЕСНА

    Луковицы Радуг и тюльпанов Март сажает в золотые грядки. Ты поверь, что как это ни странно, - Будет все еще у нас в порядке...…

  • Источник всех радостей

    Задумайтесь на мгновенье над тем, что имел в виду Иисус, говоря: «...предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат. 8:22).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments