marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Мать олицетворяет безусловную любовь Бога.



МАТЬ ЗЕМНАЯ И МАТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ.

Моя искренняя и всепоглощающая преданность к моей земной матери послужила первой причиной зарождения любви к Матери Божественной. Поэтому именно великое чувство к матери привело меня к просветлению.

Нам в Индии нравится говорить о Боге как о Божественной Матери, ибо хорошая мать проявляет больше мягкости и прощения, чем отец. Мать олицетворяет безусловную любовь Бога.

Матери были сотворены Богом для того, чтобы показать нам, что Он любит нас независимо от того, есть для этого причины или нет. Любая женщина является для меня выражением Матери.

Я вижу космическую Мать во всем. Качеством, самым достойным восхищения в женщине, я считаю ее материнскую любовь. Те, кто думает о женщине как об объекте страсти, погибают в огне этой страсти; но те, кто смотрит на всех матерей как на воплощение Божественной Матери, находят в них нерушимую святость.

Когда вы способны видеть в каждой женщине собственную мать, как это делали некоторые из наших индийских Мастеров богопознания, в ваше сердце нисходит Вселенская любовь.

Парамаханса Йогананда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments