marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Песня Души



В глубине сердца, каждого человека живёт (присутствует, сосуществует) страстное желание духовного выражения. Но, в основном, наше духовное выражение находится в состоянии ментального колебания и сомнений, зачастую полного искажения понимания истинной природы духовного выражения. Причина подобного состояния очень проста – принципы, стандарты, догмы общественного поведения и мыслительного процесса или (выражаясь более простым языком) общепринятые нормы нашего земного существования.

Истинное выражение – это выражения самого себя, того, кем ты являешься в действительности. В течение своего пребывания Здесь, человек жаждет временной славы и ничтожных достижений, двигаясь этим путём – путём недолгой славы – до самого конца, до своего ухода или смерти, чтобы переродиться заново и начать тот же путь. Мы не в состоянии понять, что наш Ум на пути поиска Вечного Счастья задерживается на временных и банальных удовольствиях и лишь отдаляет себя от своей цели. В течение многих веков, жизнь за жизнью, множество мудрецов пытались вывести человека из его мира иллюзий. Они пытались вернуть человека самому себе. По-прежнему человек не может понять кем и чем он на самом деле является!!! Многие застряли в ритуальных и духовных практиках. Многие блуждают в пределах плоскости своих интеллектуальных знаний всю свою жизнь, уповаясь своим духовным и социальным статусом, ошибочно принимая набор интеллектуальных знаний за Духовный Опыт. Многие пытались и пытаются упорядочить и сравнивать, но лишь немногим удалось достичь другого берега, испoльзуя лодку и проводника. У тех, достигших другого берега, не было ничего кроме Веры и Терпения. Так просто – Вера и Терпение! Этого было достаточно, чтобы пересечь реку.

Самое глубокое желание человека — искреннее духовное выражение. Так как это неосязаемо, человек всегда искал земные проявления, как замену того истинного духовного проявления, что нельзя увидеть или потрогать. Это никогда не давало ему длительного счастья. Это так же вызывало в нём ложный аппетит знаний, который в итоге препятствовал усвоению духовной пищи. Истинная реальность всегда ускользала от его понимания.

Проявления Авадхуты

Я – источник. Я – движущая сила. Я никогда не устаю, не исчерпываю свой потенциал. Я как свеча, которая может зажечь много свечей и все еще сохранять свет и тепло. Точно также как солнце отдает свое тепло на протяжении столетий, не теряя при этом интенсивности и энергии, я существую. Я веревка, что держит поколения вместе. Я единственное бессмертное существо в этой очень тленной земной жизни. Солнце, Луна и звезды созданы из меня. Галактики внутри меня. Все божества и ангелы сформированы из меня. Темнота есть небытие света. Быть мной означает небытие Майа или иллюзии. Я — всё. Я обитаю во всех существах. Нет иерархии или превосходства. Я существую в каждом в равной мере. Существа различны — на взгляд, на ощупь, по характеру. Я тот же. Я остаюсь неизменным. Я везде и повсюду. Я – постоянство.

Я не имею формы. Я принимаю форму сосуда, что содержит меня. Я принимаю особенности существ, которых содержу в себе. Даже при том, что я остаюсь нейтральным к идущему ко мне, его действия, слова и мысли уже содержат в себе меня. Никто не может прикоснуться ко мне или почувствовать меня. Меня можно только осознать. Нужно стать мною, постигнуть мою тонкость. Необходимо сбросить много штампов, шаблонов, расширив сознание, чтобы осознать и понять меня. У меня нет планов. Я принимаю планы существа и преданно, невмешиваясь, служу телестному созданию до конца. Я позволяю себе быть пойманным и заточенным в теле. Я принимаю тело. Я позволяю себе называться телом. Я даже притворяюсь, что я есть ограниченное тело. Я никогда не вмешиваюсь. Я освобождаю себя по желанию.

Меня нельзя купить за деньги или имущество потому, что я и есть это. Отношения не могут связать меня потому, что я являюсь этим и я выше этого. Все, что вы можете предложить мне, и так уже мое. Всё – проявления меня самого. Ничто неотделимо от меня. Вы можете только достигнуть меня, будучи мною.

С течением времени я выражал свою суть через множество личностей в Божественной игре, что я создал. Я выбрал характеры. Я выбрал драму. Я был и Демоном и Спасителем. Я поклонялся и покланялись мне. Мою сильную форму рассматривают как Бога. Мои более слабые проявления считают телесными существами. Я не привязан ни к чему тому, к чему обычно привязано телесное существо. Я вне всех несчастий, которыми уязвимы тело и ум. Точно так же как дождь, я вхожу в земное существование. Точно так же как испаряется вода – я растворяюсь в разряженном воздухе. Прихожу и ухожу по желанию. Я существую по желанию и ухожу по желанию.

Те, кто найдут меня, осознают меня, станут мной – станут сильней. Они освободяться от земных нужд. Их более ничто не будет связывать или беспокоить. Земля станет лишь платформой для их вроде бы простого существования и выражения.

Те, кто только притворяются, что слились со мной, снова и снова будут проявлять тревоги и страх. Они будут жаждать денег и известности, пользуясь моим именем и статусом называемым Самореализация. Меня нельзя постичь через книги или ритуалы. Меня нельзя достичь, ища снаружи. Меня можно постичь только через сосредоченность на самом себе, самоанализе, созерцании и размышлении в себе.

Меня можно познать только посредством постоянного повышения уровня заслуг человека. Человек, имеющий твердое желание достичь меня, в то же время неспособный освободиться от земных vasanas (привычки, склонности или желания), доберется лишь до нижних веток дерева, но никогда не достигнет фруктов, растущих выше. Человек может даже видеть фрукт издалека, и даже хвастаться, что получил его. Однако желание не может стать уровнем заслуг и общество, которое подобные люди обслуживают, зорко следит за реальным ходом событий и увидит разницу. Разбудить можно только того, кто действительно спит, а не того, кто притворяется спящим. Увидет лишь зрячий, слепого же нужно оставить в покое. Они выбрали эту духовную реальность. Их это устраивает, не беспокойте их.

Когда человек видит свое собственное отражение во всем, что его окружает, и соответсвенно, его сердце переполняет любовь и сострадание, он становится мной, он осознает меня. Когда человек видит свое собственное отражение в глазах окружающих его людей, он становится с ними одним целым. Его личность сливается с ними, а их личности — с его. Исчезают все различия. Исчезают все формы. И то, что остается, является чистым сознанием, единством. В этом единстве стираются все признаки. Человек становится мной, принимает мою форму. Человек становится единым со Вселенной. Он переходит от неведения ограниченного существования к бескрайнему существованию сверх сознания. Больше нет никаких желаний. Есть только полное осознавание того, кем он является, и состояние блаженства. Неведение есть тьма. Блаженство – осознание. Человек сливается со всем сущим, принимая форму Вселенной.

Уровень заслуг людей растёт с беспристрастностью к Земным привязкам. Непротивление и нахождение за пределами ожиданий делает нас полностью свободными. Для них существование становиться блаженством. Они не беспокояться о своих физических недостатках или дискомфорте. Они присутствуют в одной мелодии и ритме Созидания. Когда ожидания полностью оставят ум, Я наполню его. Когда сопротивление оставит ум и он начнёт действовать на утончённом уровне, я заполню его. Если тело постоянно нуждается в чем-то, Я не смогу проявиться. В глубокой пучине тишины единственным звуком, который вы услышите – будет моё сердцебиение. Это создатель всех звуков. Это есть проявления примера дуальности (двойственности) как возможности – звук и слушатель. Когда звук становится слушателем, мы снова возвращаемся домой и осознаём – Я и есть Это.

С любовью, М.

images (3)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments