marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

День Матери

6

Обретите любовь матери для того, чтобы получить любовь Бога.
Воплощения любви!
Любовь матери более благородна и возвышенна, чем любовь всех друзей и родственников на свете. Сила матери не знает себе равных. Поэтому мы называем свою родную страну родина-мать. Страна Бхарат подобна матери. С древних времен на нашей священной земле проявлялось несколько видов энергии. Такие великие святые как Рамакришна Парамахамса и Вивекананда смогли обрести большую духовную силу только благодаря силе материнского благословения. Святость материнского сердца и сила ее благословений не знает себе равных. Но, к сожалению, не только в нашей стране, но и в других странах, люди не могут должным образом понять любовь матери.
Пренебрегать матерью, которая обладает подобной божественной силой - большой грех. Для того, чтобы напомнить людям о благородстве и святости матери, священные писания придают ей большое значение и призывают её первую почитать как Бога. В них говорится: «Матрудево бхава» (почитай мать как Бога); «Питрудево бхава» (служи отцу как Богу); «Ачарьядево бхава» (чти учителя как Бога); «Атхитхидево бхава» (почитай гостя как Бога). Матери отводится первое место в этом списке. Только когда мы будем оберегать честь и достоинство матери, нас можно назвать истинными сыновьями. Жизнь человека, который не смог завоевать любовь своей матери, потрачена впустую. Поэтому в первую очередь мы должны быть достойны любви матери. Никто не в силах описать любовь матери. Сын добивается успеха в жизни только благодаря силе материнской воли. Поэтому каждый человек должен уважать и любить свою мать, и ставить её на первое место. Только такие люди действительно смогут вести страну вперёд. Мы можем служить или не служить другим божествам, но мы обязательно должны почитать свою мать, как Бога. Мы никогда не должны забывать любовь наших матерей. Любовь матери велика. Только благодаря любви матери в детях развиваются божественные качества. Там, где есть мать, наделенная возвышенными качествами, там, несомненно, будет царить мир и процветание. Глупо добиваться любви людей, пренебрегая любовью своей матери. Поэтому человек должен уважать и почитать свою мать. Он должен постараться испытать её любовь.
Мать Шри Рамакришны Парамахамсы была благородной женщиной. Даже в тяжелых обстоятельствах, когда у нее не было ни еды, ни питья, она взращивала в себе твердую веру и преданность Богу, занимая себя благородными мыслями и совершая благородные поступки, снискав, таким образом, милость Бога. Только тогда, когда человек уважает свою мать и получает ее любовь, его можно назвать человеком в истинном смысле этого слова. В этом мире нет Бога превыше собственной матери. К сожалению, сегодня люди забывают эту истину и отправляются в разные места на поиски Бога. Вместо того чтобы тосковать по невидимому Богу, человек должен почитать воплощенную божественность, которая находится прямо перед ним, и служить ей. Некоторые люди предпринимают различные действия, такие как тапас (аскеза), паломничество по святым местам, поклонение и другие ритуалы, чтобы получить священный даршан Бога, но всё это оказывается бесполезным. Человек не может обрести милость Бога прежде, чем завоюет любовь своей матери. Любовь матери в каждом человеке струится невидимым потоком. Изучите истории жизни великих людей; очевидно, что они смогли достичь таких больших высот только благодаря любви своих матерей. Когда человек будет жить в соответствии с благородными мыслями своей матери, он будет защищен от всех видов страдания. Человек может уважать или не уважать другого человека, но он, несомненно, должен уважать свою мать. Человек должен посвятить всю свою жизнь тому, чтобы обрести любовь своей матери. Любовь матери всегда бескорыстна. Мы должны учиться развивать в себе такую любовь. Куда бы вы ни пошли, кого бы ни увидели, вы обнаружите, что они достигли процветания только благодаря благословению материнской любви. Если человек не может обрести любовь своей матери, каким образом он надеется получить милость Бога? Поэтому первое и самое главное, что вы должны сделать – это стремиться обрести любовь своей матери. Вы не должны совершать поступки, которые могут ранить чувства вашей матери. Сердце у матери очень нежное. Поэтому человек не должен причинять боль чувствам матери.

ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments