marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

САТЬЯ САИ ГОВОРИТ



Истина есть нечто, чего люди не любят. Они взирают на нее как на что-то враждебное. Ложь есть нечто, нравящееся людям. Они взирают на нее дружелюбно. Людям нравится покупать опьяняющие напитки, даже если им приходится дорого за них платить. Они не стремятся к здоровью, которое дарует им творог, даже если он совсем дешев. Вот что обычно случается в большинстве семей.
Воплощения Божественного Духа, ученики, время улетает быстрее ветра, наша жизнь тает, как кусок льда. Рано или поздно мы потеряем телесную оболочку и оставим этот мир, так и не узнав цели жизни. Человек должен узнать свое священное предназначение, для которого он родился, и если он проводит время лишь в погоне за плотскими утехами, то растрачивает жизнь впустую. Продолжительность жизни - важный фактор. Поэтому время надо использовать правильно. Человек слишком надеется на свои физические и ментальные силы. Он не делает ни малейшей попытки прибегнуть к Божественной силе. Сегодня в человеческом сердце - большой пожар. Пожар раздражения, похоти, пожар жадности и привязанностей, который неустанно пылает в его сердце.

Будь в обществе, но тщательно следи за тем, чтобы твоя вера и набожность не замутнялись. Если твоя вера поколеблется, твоя жизнь станет неспокойной. Если ты сможешь управлять своим умом, то ты, несомненно, сможешь сделать что-то полезное, и твоя жизнь станет осмысленной.

Деньги приходят и уходят, но добродетель приходит, остается и крепнет. Если ты хорошо воспитан, стал примером для других и обладаешь чувством ответственности, то это великое благо. Сердце твое должно быть чистым, тогда ты обретешь милость Божью.

Человек должен быть: (1) исполненным преданности, (2) готовым испытать страдания, (3) жаждущим служить Господу, (4) свободным от привязанности к преходящему, (5) правильного поведения, (6) милосердным, (7) с незапятнанной репутацией, (8) не имеющим недостатков в характере, (9) полным чувства удовлетворения, (10) наделенным всеми достоинствами, (11) образованным, (12) обладающим мудростью, (13) контролирующим себя, (14) имеющим похвальные социальные качества, (15) гуманным и (16) безраздельно посвятившим себя Богу.

Научись соизмерять свои симпатии и антипатии с симпатиями и антипатиями других людей, научись возвышенному искусству жертвы и служения. Когда ты гневно выступаешь против своей свекрови, помни, что придет день, когда у тебя тоже будет невестка. Старайся оценить ее точку зрения, она может обладать большим предвидением, большим опытом, большим чувством ответственности, она может больше знать о людях и вещах, чем ты, впервые входящая в ее дом. Семья мужа, в которую ты входишь при замужестве, является хорошей средой для самодисциплины, она - садханакшетра, поле духовной практики.

На благие деяния всегда найдутся силы, Господь явится и поможет. Это лишь вопрос времени, не падай духом. Апельсин горек, пока зелен, время постепенно делает его сладким, восхитительным фруктом. Терпение и напряженное усилие вознаградятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments