marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Category:

Нельзя оставаться жить на середине Духовной Переправы ...



Тот, кто не трудился сам, но получил всё уже в готовом виде, кто сам не оступался, не падал, — тот не обретёт должной мудрости и силы!
От осилившего Духовную Переправу требуется — чтобы помочь другим — лишь обозначить на этом Великом Пути вехи-ориентиры для идущих.
Посмотри: ведь сколько существует разнообразных «якорей» и «канатов», не позволяющих воплощённым успешно оторваться от мира сансары! У кого-то есть те любимые люди, которые не захотят или не смогут пока идти по проложенному Пути, но их никак не оставить. У кого-то — незавершённые мирские дела. А кому-то — хоть и хочется, да страшно. А есть и те, кто очень хотят, да сами слабы, им не достанет сил…
Но нельзя оставаться жить на середине Духовной Переправы, так же, как невозможно стоять долго посреди этого бурного потока реки! Надо обязательно двигаться — или вперёд, или уж хотя бы назад!
Тот, кто хотел совершить Великий Переход, но понял, что ещё не готов, — тот возвращается обратно на берег сансары, получив однако хороший задел: знание пройденной части Пути.

Махавир. Притча о Создателе Переправы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments