mart999

Category:

ТЁМНАЯ НОЧЬ ДУШИ (перед пробуждением).

Много раз в течение духовной жизни вы хотите бросить все это дело, вы хотите выбросить все прочь.
Вы чувствуете, что для вас это не работает.
Вы думаете, что это ложь, что ничего такого не существует, что нет никакой духовной жизни.
Через этот этап прошли все. Это называется темной ночью души.

Когда вы чувствуете, что готовы совершить самоубийство. Когда вы чувствуете себя ужасно. Когда все темные силы бросаются на вас со всех сторон. И вы хотите бросить все это, выбросить все это прочь, забыть о нем.
Но если вы держитесь за что-то реальное, за какую-то искру света, то в конце концов, тьма оставит вас и вы снова обретете покой. Вы вновь обретете гармонию.

И опять же, что-то может случиться с вами. И тогда вы снова говорите себе: «Если это и есть духовная жизнь, то она мне и даром не нужна. Мне все это не нужно».

Вы говорите это, потому что вы не знаете, что происходит.

Для того, чтобы вы могли расти и стать вашим истинным Я, весь хлам, который был внутри вас, должен быть полностью превзойден. Вся огромная куча хлама, которая есть в нас. Мы доверху набиты всякой ерундой. Куча всякой чепухи, состоящей из образов, убеждений, понятий, догм, страхов, сомнений и подозрений, - вот наша начинка.

Когда вы начнете опустошать себя, может показаться, что становится только хуже. Множатся страхи. Сомнения становятся сильнее, чем когда-либо были раньше. Такие изменения приходят в вашу жизнь.

Другими словами, если вы хотите Само-реализации, то вы должны избавиться от всего. От всего, за что вы держались. От всего, за что вы держались, от всего. Я имею в виду, что вы должны мысленно бросить это.
Если нечто происходит на физическом уровне, то вы просто не реагируете на него. Но мысленно вы бросаете все то, что беспокоит вас в течение всех этих лет. Вы сдаете всё Богу.

Сдача заключается в том, что вы отказываетесь от всего, в том, что вы отдаете Богу все, в том числе и ваше тело: «Делай со мной, что хочешь. Делай, что хочешь с моим телом и умом, с моими делами, со всем, что у меня есть. Да будет не моя воля, но Твоя».

И если вы действительно полностью сдадитесь Богу, то будете в порядке.

Вы приобретаете чувство непобедимости, вы становитесь непобедимыми. Чувство, что вы будете жить вечно, что ничто и никогда не сможет причинить вам вред или уничтожить вас. Вы всегда были и всегда будете. Вы каким-то образом чувствуете это.
И с этого времени вы всегда счастливы и спокойны.

Многие из вас могут сейчас чувствовать эту свободу. Как замечательно ее чувствовать.
Другое название этой свободы — это покой, тишина, безмолвие.

Пока ум активен, пока вы думаете и думаете, вы никогда не сможете понять глубокое безмолвие свободы. Но вы учитесь не думать.
Ничего не анализировать, ничего не выяснять.

Роберт Адамс

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded