marina mart (mart999) wrote,
marina mart
mart999

Categories:

Торговец сандаловым деревом

120502214654-460x325

Негативные чувства - ненависть, гнев, зависть - являются ключевой причиной всех катастроф и несчастий в мире, какими бы по своей природе они ни были - экономическими, политическими или социальными.
Шри Шри Рави Шанкар

Король любил вечерами пройтись по улице, заглядывая в торговые лавки и с удовольствием отвечая на приветствия их хозяев.
Но однажды, проходя мимо лавки торговца сандаловым деревом, он ощутил беспокойство и раздражение.
Торговец приветствовал его в обычной манере и внешне выглядел безупречно. Король не мог понять, что являлось причиной его собственных негативных чувств по отношению к приветливому и опрятному торговцу.
Так продолжалось несколько дней - каждый раз, завидев торговца, король испытывал чувство непонятной враждебности. Он был удивлен и озабочен.
Желая выяснить скрытые причины случившегося, король вызвал министра, известного своей мудростью, и рассказал тому обо всем.
Выслушав короля, министр занялся исследованием проблемы.
Через пару дней министр доложил, что изучил существо вопроса и принял соответствующие меры.
В тот же день вечером король отправился на прогулку своим обычным маршрутом. К своему большому удивлению он обнаружил, что, подходя к лавке торговца сандаловым деревом, больше не испытывает гнева и раздражения! Враждебность по отношению к торговцу, ощущаемая им в течение нескольких прошедших дней, полностью исчезла.
Король был вполне счастлив, но изрядно удивлен. Он попросил министра объяснить происшедшее.
Министр ответил:
- Ваше Величество! Я обнаружил, что у торговца сандаловым деревом возникли проблемы с оптовыми покупателями. Крупная партия товара оказалась непроданной, он понес большие потери и оказался в отчаянной ситуации. Однажды ему пришла в голову мысль, что, если бы умер король, он смог бы продать много сандалового дерева для кремации. Вечером, когда, погруженный в эти мысли, он увидел вас, Ваше Величество ощутило в нем дурные чувства. Хотя вы не знали причин, вы смогли воспринять вибрации этих чувств, и они вызвали у вас ответные отрицательные эмоции. Я помог торговцу найти выход из кризиса, и он освободился от дурных чувств – только и всего.
- Но взлеты и падения неизбежный атрибут всякого бизнеса. Когда-нибудь его дела снова пойдут под уклон, тогда подобные чувства вновь овладеют им. Что ты скажешь на это?
- Не думаю, что он из тех, кто дважды наступает на одни и те же грабли. Мне не составило труда открыть торговцу глаза на истинную причину неудач – невозможность полностью сосредоточиться на деле из-за одолевавших его негативных мыслей. Я помог ему привести ум в спокойное состояние и научил некоторым несложным практикам. Он ощутил на собственном опыте насколько продуктивнее идет работа, когда ум чистый, незамутненный, чем тогда, когда им овладевают уныние или жадность. Осознание того, что негативные мысли не только ранят душу, но и препятствуют бизнесу оказалось для него самым действенным лекарством. Теперь это лекарство всегда при нем.

Чувства человека, добрые или злые, привносят в окружающий мир определенные вибрации, которые передаются другим людям. Мы все зависим друг от друга.
Какие вибрации передаете вы, какой мир создаете вокруг себя?

aromapalochki_frizon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments